Американский позитив

Фондовые индексы поглотили своё двухнедельное падение на фоне новых событий в китайско-американской торговле и постепенно уходящими опасениями по поводу коронавируса.

Тем не менее такое скоростное восстановление рынка инвесторов тоже насторожило.

Китай заявил, что с 14 февраля тарифы на импорт из США сократит вдвое, эта сумма будет представлять собой около 75 млрд долл. США, что и является частью его первого торгового соглашения с США, по данным Министерства финансов Китая.

Министерство сообщило, что тарифы на ряд товаров в США будут снижены с 10% до 5%, а с других — с 5% до 2,5%. Ответные импортные пошлины были введены в сентябре и декабре, поскольку на тот момент присутствовала враждебность между Вашингтоном и Пекином.

Министерство заявило, что шаг в отношении снижения был сделан «в целях содействия здоровому и стабильному развитию китайско-американских экономических и торговых отношений». «Китай снижает тарифы — это движущая сила сегодняшнего роста», — сказал Дж.Дж. Кинахан, главный рыночный стратег.

«Снижение тарифов произошло из-за того, что инвесторы переживали о том, что новый вирус в Китае повредит вторую по величине экономику мира и затруднит ему выполнение обещаний увеличить закупки товаров и услуг США на 200 миллиардов долларов в течение двух лет»

Между тем в среду Сенат оправдал президента Дональда Трампа по обвинению в импичменте за злоупотребление властью и за препятствие Конгрессу, как и ожидалось. В полдень он выступил с речью, в которой назвал импичмент «ужасным испытанием».

Но тем временем рынки в основном были сосредоточены на оптимистичных экономических данных.

Число американцев, вновь обратившихся за пособиями по безработице, за неделю, закончившуюся 1 февраля, сократилось на 15 000 до 202 000, достигнув 50-летнего минимума. По данным опроса MarketWatch, в четвертом квартале рост производительности ускорился до 1,4%, что ниже консенсус-прогноза роста на 1,6%.

Инвесторы также слышат от спикеров Федеральной резервной системы позитив, в тот же момент когда президент ФРС Далласа Роберт Каплан говорит аудитории в Остине, что он ожидает «солидного» экономического роста в 2020 году до 2,3%.


С уважением,
Аналитик: Андрей ШевченкоГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»