Brexit разделил Уолл-стрит на два лагеря: Goldman ждет сделку, JPMorgan нет

По мере углубления британского кризиса, связанного с Brexit, у двух гигантов Уолл-стрит совершенно разные взгляды на конечный результат: Goldman Sachs видит 50-процентную вероятность ратифицированной сделки, а JPMorgan говорит о переносе сроков. Если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не сможет согласовать сделку по Brexit с парламентом, ей придется решить, отложить ли Brexit или погрузить пятую по величине экономику мира в хаос.

Goldman Sachs с вероятностью 50 процентов считает, что майская сделка будет ратифицирована, добавив, что законодатели в конечном итоге заблокируют выход без сделки, если это потребуется. Вероятность выхода без сделки 15 процентов, а полная отмена Brexit около 35 процентов. «В Палате общин есть большинство, желающее избежать Brexit «без сделки», но в Палате общин пока не существует большинства, готового поддержать второй референдум, по крайней мере на данном этапе», – отметили Goldman.

В JPMorgan считают, что Мэй будет стремиться продлить срок согласования до 29 марта. «Мы по-прежнему считаем вероятным то, что премьер-министр, вместо того чтобы допустить неудачное голосование и последующие министерские отставки, попытается действовать на опережение и сама будет добиваться продления сроков», – отметили в компании. Расхождение во взглядах двух самых влиятельных банков с Уолл-стрит показывает, насколько усердно инвесторам придется читать лабиринты графиков в преддверии Brexit, самого значительного политического и экономического шага Соединенного Королевства со времен Второй мировой войны. Напомним, большинство крупных банков неправильно предсказало итоги референдума 2016 года.


С уважением,
Аналитик: Игорь БелозеровГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»