Дневник трейдера 22.01.2020. EURUSD. О волатильности и заработке на FX

EURUSD продолжает стоять прямо на линии поддержки 1.1070 — 1.1080.

С одной стороны, это неплохая возможность покупки — с коротким стопом — например, покупка по текущей от 1.1085 стоп 1.1060.

С другой стороны, сейчас оба направления равновероятны — курс может прорваться вниз 1.1070 — и резко провалиться ниже, но может и отскочить выше 1.1100.

Это всё маневры перед заседанием ЕЦБ завтра, 23 января, — рынок уже начал нервничать.

О волатильности и заработке на FX.

Волатильность, очевидно, связана с возможностью спекулятивного дохода: чем больше движение цены, тем больше возможности увеличить капитал на этом движении (если сумел открыть сделку в правильную сторону).

Поскольку трейдер на FX может открыть сделку таким объемом, что его счет может быть увеличен на 100% (или сгореть до 0%) — за очень короткое время — многие ошибочно считают рынок FX высоковолатильным. Однако это волатильность счета, достигаемая огромным лэвериджем (плечом) при торговле. Такая волатильность не помогает много заработать — сильные откатные движения внутри основного тренда — при высоком плече — убивают счет трейдера на откате.

Настоящая волатильность считается как процент изменения цены, скажем, за год — к цене актива.

Например: EURUSD — изменение за 5 лет (максимум-минимум) 1.0300 — 1.2500 — то есть всего 22% изменения цены за 5 лет. За 3 года 1.2500 — 1.0900 — то есть 16%. За 1.5 года 1.1800 — 1.0900 — всего 9%.

Всего 9% изменения цены за 1.5 года, Карл! Это изменение цены на уровне облигаций!

Сравните, например, с самым свежим примером — акции Тесла выросли за несколько месяцев на десятки процентов.

Да, еще раз:

Используя высокое маржинальное плечо, вы можете, конечно, повысить резко волатильность вашего счета. Но это не изменит соотношения доходность/риск — и потенциальная доходность, и риск вырастут одновременно и многократно. Размер потенциальной прибыли вырастет — но одновременно снизится шанс эту прибыль получить.

На высоковолатильном рынке растет соотношение прибыль/риск — достаточно зацепить начало движения — и большая прибыль почти в ваших руках. На низковолатильном рынке, войдя большим объемом, вы с высокой вероятностью увидите разворот цены очень близко к точке входа — и не получите прибыли.


С уважением,
Аналитик: Михаил Макаров ГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»