Доллар и евро тянут одеяло на себя

В начале текущей недели американская и европейская валюты вновь сошлись в схватке на финансовом поле. Каждый из торговых инструментов стремится завоевать побольше бонусов и оттеснить соперника. Текущее противостояние валют может затянуться, полагают аналитики.

На протяжении этой недели европейскую валюту будет поддерживать положительная динамика по золоту. Напомним, оба актива позитивно коррелируют друг с другом. Однако существуют вещи, способные выбить почву из-под ног «европейца», предупреждают эксперты. Одна из них – статистика из США по рынку труда за январь 2020 года. Хотя взрыв волатильности после пятничных данных по американскому рынку труда сошел на нет, аналитики зафиксировали сокращение спреда доходности 2-летних и 10-летних казначейских облигаций. В подобной ситуации инвесторы часто продают евро и наращивают покупки доллара, отмечают специалисты.

Другим фактором ослабления единой валюты стали разочаровывающие данные по уровню промышленного производства некоторых стран еврозоны. «Европеец» резко просел после сведений об обвале объемов промпроизводства в Италии. Эксперты зафиксировали падение на 4,3%. Ранее провальные данные продемонстрировала Германия: там сокращение промпроизводства побило все рекорды и составило 6,8%. На этом фоне пара EUR/USD вошла в нисходящее пике и сейчас продолжает это движение.

В понедельник, 10 февраля, пара EUR/USD старалась удержаться в рамках 1,0951–1,0952, но дальнейшее падение оказалось неизбежным.

Ближе к вечеру тандем направился к отметке 1,0930, и шансы на восстановление оказались утеряны. Пара EUR/USD отчаянно заскользила ко дну.

Во вторник, 11 февраля, тандем достиг отметок 1,0907–1,0908, «барахтаясь» на этом дне в напрасных попытках выбраться. Тем не менее аналитики рассчитывают на восстановление баланса в паре EUR/USD в среднесрочной перспективе.

В классическом тандеме сложнее всего приходится «европейцу», за спиной которого, в отличие от гринбека, не стоит мощь американской экономики. По наблюдениям специалистов, доллар, взявший курс на укрепление, продолжает ему следовать, что серьезно ослабляет евро. Гринбек растет в условиях сокращения спроса на рисковые активы, подчеркивают специалисты.

Что касается «европейца», то он обрушился до самого низкого уровня за последние несколько месяцев, тогда как «американец» демонстрирует устойчивость и выдержку, особенно в связи с эпидемией коронавируса, угрожающего мировой экономике. В этом соперничестве победа остается за гринбеком, а евро еще предстоит перетянуть удачу на свою сторону, полагают аналитики.


С уважением,
Аналитик: Лариса КолесниковаГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»