Доллар растет, и его не остановить, а иена и швейцарский франк теряют позиции

Доллар и офшорный китайский юань растут после того, как США и Китай согласились возобновить переговоры, в то время как японская иена и швейцарский франк отметились большими потерями, поскольку инвесторы сливают безопасные активы. Результаты встречи президента США Дональда Трампа и его китайского коллеги Си Цзиньпина в кулуарах саммита G20 оказались более позитивными, чем ожидали инвесторы. Трамп пообещал придержать ввод новых тарифов, а Китай будет покупать больше сельскохозяйственной продукции из США. Также Министерство торговли США изучит вопрос о том, чтобы исключить Huawei из списка фирм, которым запрещено покупать технологии и комплектующие у американских компаний. Мировые акции подскочили, а инвесторы сбрасывают активы-убежища.

Оффшорный юань Китая вырос более чем на 0,5%, до 6,8165 юаня за доллар. Доллар, который последние недели дешевел на фоне растущих ожиданий снижения процентных ставок ФРС, вырос на 0,4% по отношению к корзине валют, до 96,601 пункта. По отношению к евро также вырос на 0,4%, до 1,1328 евро. Переговоры между Трампом и Си оказались намного продуктивней, чем ожидало большинство инвесторов. Японская иена, которую инвесторы, как правило, используют в качестве убежища, потеряла 0,6%, опустившись до 108,53 иены за доллар. Швейцарский франк лишился 0,4% по отношению к евро и 0,8% по отношению к доллару. Австралийский доллар, чувствительный к экономическому состоянию Китая, крупнейшего торгового партнера страны, упал на 0,4%, до 0,6993 доллара, так как более слабые, чем ожидалось, данные о производственной активности из Китая перекрыли позитивные итоги переговоров Трампа и Си.

На что следует обратить внимание на этой неделе? В первую очередь надо дождаться публикации важных экономических данные из США, включая данные о занятости в несельскохозяйственном секторе (пятница) и непроизводственной активности (среда), это должно помочь лучше оценить вероятность, снижения ставок ФРС в конце этого месяца. «Некоторые чиновники ФРС в последнее время придерживаются мысли об ослаблении монетарной политики, и эти данные помогут рынку получить более четкую картину того, готова ли ФРС снизить ставки в этом месяце», – отметил Коджи Фукая, директор FPG Securities.


С уважением,
Аналитик: Игорь БелозеровГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»