EUR и GBP: Тереза Мэй одержала очередную победу. Фунт и евро склонны к снижению

Британский фунт проигнорировал вчерашнюю победу Терезы Мэй, а евро продолжил постепенно снижаться против доллара США на фоне слабой фундаментальной статистики по инфляции, которая связывает руки Европейскому центральному банку.

Великобритания

После провального голосования по Brexit в парламенте Великобритании лидер Лейбористской партии Джереми Корбин инициировал вотум недоверия в связи с неэффективностью работы правительства по согласованию выхода Великобритании из ЕС. Как стало известно, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вчера одержала победу на этом голосовании. Мэй одержала победу при 325 голосах за и 306 голосах против. Однако рыночная реакция была весьма сдержанной на эти новости, и пара GBPUSD осталась торговаться в боковом канале. Теперь премьер-министру Великобритании нужно до 21 января подготовить альтернативный вариант сделки по Brexit, так как понятно, что старый вариант точно не пройдет парламент даже на повторном голосовании.

Многие эксперты и политики ожидают, что в конечном итоге дата выхода Великобритании из ЕС, которая назначена на 29 марта, будет изменена, что даст правительству больше времени на согласование ряда уступок с представителями Европейского союза.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то для нового мощного импульсного роста требуется прорыв области сопротивления 1.2890-1.2900, что приведет к формированию нового тренда с обновлением месячных максимумов 1.3020 и 1.3130. Если же в ближайшее время быки не сумеют выбраться выше диапазона 1.2890-1.2900, вполне вероятна нисходящая коррекция в торговом инструменте, которая вновь вернет пару в район минимумов 1.2750 и 1. 2620.

США

Данные, которые вышли вчера по США, не оказали давления на американский доллар, который сохраняет преимущество в паре с евро.

Согласно отчету Министерства труда США, стоимость импортных товаров в США в декабре этого года снизилась. Падение произошло за счет снижения цен на нефть.

Так, цены на импорт в декабре упали на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали, что цены в декабре упадут на 1,5%. Как я отмечал выше, снижение полностью связано с ценами на нефть, которые в декабре упали на 11,6% после падения на 16% месяцем ранее. Без учета энергоносителей цены на импорт выросли на 0,3%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены на импорт упали на 0,6%.

Данные по настроениям строителей жилья в США также не привлекли внимание трейдеров.

Согласно отчету Национальной ассоциацией строителей жилья NAHB, индекс рынка жилья в январе 2019 года вырос до 58 пунктов с 56 пунктов в декабре, тогда как экономисты прогнозировали, что в январе индекс составит 56 пунктов. В NAHB отметили, что настроения строителей жилья улучшились благодаря небольшому снижению ставок по ипотеке для жителей США.

Вчера выступил очередной представитель ФРС. Эстер Джордж заявила, что ФРС должна быть более терпелива в вопросе повышения ставок, чтобы избежать перегрева и продлить рост экономики, а недавняя рыночная волатильность — это фактор, попавший в центр внимания, который должен побудить сделать паузу в цикле повышений ставок.

Что касается технической картины пары EURUSD, то медведи пытаются возобновить нисходящее движение на рынке после неудачной попытки быков вернуться в игру. Прорыв уровня 1.1375 может привести к более крупному снижению рисковых активов с обновлением минимумов 1.1340 и 1.1310. В случае очередного ложного пробоя в области 1.1375, быки могут охотно вернуться, что приведет к мощному восходящему импульсу с тестом и прорывом промежуточного сопротивления 1.1415 и основной целью обновления максимума 1.1450.


С уважением,
Аналитик: Павел ВласовГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»