EUR/USD. Итоги недели. Импичмент Трампа будет затягиваться демократами. Сделка с Китаем будет подписана в скором времени.

24-часовой таймфрейм

Предпоследняя рабочая неделя декабря 2019 года, с нашей точки зрения, в очередной раз показала силу экономики США(по крайней мере, если судить по текущим показателям) и слабость экономики Евросоюза. Таким образом, сразу можно сказать, что снижение европейской валюты абсолютно обосновано. В понедельник стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг, вместе с композитным индексом, в ЕС вновь рухнул вниз и остался в «зоне спада». Таким образом, в ближайшее время нет никакого смысла рассчитывать на сильные приросты промышленного производства и, как следствие, других макроэкономических показателей Альянса. В Штатах же, наоборот, все три индекса деловой активности остались выше ключевого уровня 50,0, фиксируя увеличение темпов роста во всех сферах экономики. Собственно, уже во вторник отчет по промышленному производству в Штатах подтвердил хорошее состояние, показав прирост +1,1% в ноябре. В среду инфляция в ЕС вновь не порадовала участников рынка, потому что после ускорения месяцем ранее с 0,7% до 1,0%, эта тенденция не нашла своего продолжения в ноябре. Ну а в пятницу ВВП в Штатах показал прирост +2,1% в третьем квартале 2019 года, что является достаточно высоким показателем. По итогу мы имеем ни одного провалившегося важного отчета из-за океана, и в целом слабые данные из Евросоюза.

В конце торговой недели валютная пара EUR/USD опустилась ниже критической линии Киджун-сен на 24-часовом таймфрейме, таким образом, общая нисходящая тенденция теперь подтверждается и на более старшем таймфрейме.

Тем временем, Штаты остаются под куполом темы об импичменте Дональда Трампа. Мы уже говорили о том, что Палата Представителей одобрила импичмент, однако вероятность того, что импичмент будет одобрен Сенатом, крайне низкая. В принципе, это понимали все с самого начала, так как в Сенате из 100 кресел 53 занимают республиканцы. Таким образом, передавать дело в Сенат, как можно быстрее(как этого хочет сам Трамп), демократам не имеет никакого смысла. Им важно, чтобы тема с расследованием деятельности Трампа и обвинениями в его адрес как можно дольше была на первых полосах всех периодических и интернет изданий. Спикер Нижней палаты Ненси Пелоси заявила, что пока не будет передавать дело в Сенат и не позволит назначить прокуроров. Республиканцы считают, что всю процедуру рассмотрения дела Трампа в Сенате нужно согласовать. Помимо этого, демократы хотят провести полное сенатское разбирательство дела с вызовом и допросом новых свидетелей. По мнению демократов, далеко не все «темные дела» президента уже освещены. Таким образом, чисто теоретически рассмотрение дела Сенатом может теперь откладываться и переноситься хоть до выборов президента в 2020 году. С одной стороны, это может помочь демократам понизить политические рейтинги Трампа, а с другой стороны, чем дольше затягивается рассмотрение этого дела, тем лучше видны чисто политические основания этого разбирательства.

Многие политологи, кстати, считают, что Трамп во всем виноват сам. Вряд ли можно найти хоть одного президента по всему миру, который так целенаправленно и легко портит отношения со всеми, со СМИ, с разведкой, с другими странами и их лидерами, позволяет себе противоречивые высказывания, иногда даже откровенные оскорбления. Таким образом, Трамп просто относится к той малочисленной категории лидеров, которые совершенно не боятся говорить то, что действительно считают. Не удивительно, что у Трампа огромное количество недоброжелателей, начиная от простых граждан США, заканчивая целыми странами. Толерантность чужда Трампу, а лидер огромной страны должен с уважением относится ко всем. Стоит также отметить, что сам процесс импичмента, запускается крайне редко. Республиканцы открыто заявляют, что процесс импичмента Трампа начался через 20 минут после его инаугурации, мол его недоброжелатели(демократы) с самого начала задумывали сместить Трампа с должности. Однако, эта схема тогда вполне применима в абсолютно любому президенту. Если бы Трамп не давал бы поводов к таким действиям его оппозиции, то и такого бы количества проблем не было бы.

Вся манера ведения дел Дональда Трампа отлично отражается в его высказывании от 22 декабря относительно американо-китайского торгового конфликта. Президент США заявил о прогрессе в переговорах с Пекином, при этом не упустив возможность проявить некоторое бахвальство, сообщив, что «мы предприняли самые жесткие меры против Китая и именно в результате этого достигло торгового соглашения». Также Трамп заявил, что Пекин уже покупает сельскохозяйственную продукцию на миллиарды долларов.

Исходя из всего вышесказанного, мы считаем, что снижение евровалюты продолжиться в долгосрочной перспективе. Тем более, что сейчас на 4-часовом графике все индикаторы развернулись вниз, а на 24-часовом – разворачиваются вниз. Уровень 1,1175 так и не удалось преодолеть быкам, что отлично видно на иллюстрации.

Торговые рекомендации:

Тенденция по паре евро/доллар на данный момент меняется на нисходящую. Таким образом, на 4-часовом таймфрейме уже отрабатывать нисходящую тенденцию. Старший же график показывает более долгосрочную тенденцию, в рамках которой преодоление линии Сенкоу Спан Б может значительно усилить давление трейдеров на европейскую валюту.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»