EURUSD: Активность производственной сферы еврозоны вызывает беспокойство, чего нельзя сказать о рынке труда

Данные по еврозоне в первой половине дня оказали давление на евро, так как из отчетов ясно видно, что производственная сфера продолжает демонстрировать замедление, что обязательно отразится на общих темпах экономического роста в первом квартале этого года.

Согласно данным, индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы Германии в феврале этого года опустился до уровня 47,6 пункта, что полностью совпало с прогнозами экономистов. Еще в январе производственный PMI Германии составлял 49,7 пункта. Отметка ниже 50 указывает на снижение активности.

В Италии аналогичный индекс снизился до 47.7 пункта против 47,8 пункта в январе этого года. Экономисты ожидали, что индекс составит 47,3 пункта.

Единственной страной, где индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы вырос, стала Франции. Согласно данным, индекс остался выше 50 пунктов и составил в феврале 51,5 пункта против 51,2 пункта в январе этого года. Экономисты ожидали, что индекс составит 51,4 пункта.

В целом по еврозоне индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны в феврале опустился до 49,3 пункта, указывая на общее падение против 50,5 в январе. Экономисты ожидали снижения индекса до 49,2 пункта.

Что касается рынка труда, то тут ситуация намного лучше, что позволят делать более оптимистичные прогнозы относительно возобновления темпов экономического роста еврозоны к середине этого года.

Согласно данным Федерального агентства занятости Германии, число заявок на пособие по безработице в феврале сократилось на 21 000 по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали снижения на 5000. Безработица в январе осталась на уровне 5,0%.

Текущие показатели рынка труда, который сохраняет силу на фоне замедления роста экономики, является хорошим признаком. Число зарегистрированных вакансий в феврале составило 784 000.

В целом по еврозоне уровень безработицы остался без изменений по сравнению с декабрем 2018 года. Согласно данным агентства статистики, уровень безработицы в еврозоне составил 7,8%, что является самым низким показателем с 2008 года.

Данные по Великобритании не сильно отразились на британском фунте, который остается торговать в боковом канале, демонстрируя лишь небольшую нисходящую коррекцию. Согласно отчету Банка Англии, чистое потребительское кредитование в январе выросло на 4,8 млрд фунтов после роста на 4,6 млрд фунтов в декабре 2018 года. Это является хорошим сигналом, так как рост кредитования простимулирует экономику.

А вот ипотечное кредитование росло не так быстро. Как указано в отчете, в январе было одобрено 66 766 ипотечных кредитов против 64 468 в декабре.


С уважением,
Аналитик: Павел ВласовГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»