Фондовый коллапс

Потребительские настроения по-прежнему близки к уровню пострецессии, но он не останется таким, если коронавирус распространится в США или закроет большие полосы глобальной экономики. Только время покажет, насколько плохой будет ситуация. Потребители, однако, уделяют гораздо больше внимания потенциальной угрозе, а огромное падение фондового рынка разбудило Уолл-стрит, если не Вашингтон.

По данным Мичиганского университета, окончательное чтение индекса потребительских настроений в феврале выросло до 101,0 с предварительного значения 100,9. Это всего лишь несколько волосков ниже максимума после рецессии.

Результаты опроса включают ответы, данные за последние две недели февраля, но угроза, которую вирус представляет для экономики, прояснилась только в последние дни месяца, особенно после падения фондового рынка.

Что произошло: потребительские настроения по-прежнему близки к уровню пострецессии, но он не останется таким, если коронавирус распространится в США или закроет большие полосы глобальной экономики. Только время покажет, насколько плохой будет ситуация. Потребители, однако, уделяют гораздо больше внимания потенциальной угрозе, а огромное падение фондового рынка разбудило Уолл-стрит, если не Вашингтон.

«Если вирус распространится в сообществах США, потребители, скорее всего, ограничат свое присутствие в магазинах, театрах, ресторанах, спортивных мероприятиях, авиаперевозках и т. д.», — сказал Джим Кертин, главный экономист исследования.

Общая картина: потребители были довольно оптимистичны в отношении экономики и собственного финансового благополучия до появления коронавируса. Если вспышка приостанавливается, экономика, вероятно, не сильно пострадает.

Тем не менее, если ситуация ухудшится, это может подорвать доверие бизнеса и потребителей, подорвать экономику и в худшем случае вызвать рецессию. На данный момент большинство прогнозистов прогнозирует краткосрочный удар по экономике, который в конечном итоге исчезнет, когда вирус окажется под контролем.

Несомненно, что коронавирус будет оказывать более сильное влияние на реакцию в начале месяца в марте, и, следовательно, индекс доверия будет снижаться.

Доходность 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10Y, -7,38%, упала до очередного рекордного минимума 1,19%, так как инвесторы стремились к безопасности государственных облигаций. Чрезвычайно низкие процентные ставки могут побудить некоторых потребителей покупать или рефинансировать дома или покупать новые автомобили.

Так как индекс Доу-Джонса является явным показателем промышленности, а его реакция была в сторону медведей до 2,54%, после финансового кризиса на фоне опасений относительно распространения коронавируса COVID-19. А многие из компаний, составляющих промышленный индекс Доу-Джонса, готовятся к потенциальному сбою на рабочем месте, это говорит о том, что предвидится нестабильность в экономике.


С уважением,
Аналитик: Андрей ШевченкоГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»