GBP/USD. 11 марта. Фунт стерлингов готов выполнить падение к уровню 1,2736?

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили падение к коррекционному уровню 61,8% — 1,2906, а сегодня утром возобновилось бесконтрольное падение фунта и за 15 минут пара выполнила падение и к уровню Фибо 76,4% — 1,2837. Таким образом, все три цели по сигналу к продажам, которые я озвучивал вчера, отработаны. Что ждет британца в дальнейшем, вот в чем теперь заключается вопрос. Как мы все видим, никаких признаков снижения активности трейдеров нет. Таким образом, можно сделать вывод, что и паника на рынках остается, что чревато новыми сильными движения курса пары в любую сторону.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD также выполнила сильное падение, сначала к уровню коррекции 38,2% — 1,2909, а затем и к уровню 23,6% — 1,2840. Отбой котировок пары от последнего может сработать в пользу британской валюты и возобновления роста в направлении уровней Фибо 76,4% — 1,3094 и 100,0% — 1,3207. Однако я еще раз напоминаю трейдерам, что сейчас довольно рискованно работать в обе стороны. Сегодня котировки пары начали обвал с самого утра, хотя толком и новостей никаких на валютный рынок не поступало, и, например, евровалюта торгуется вполне спокойно. Но таковы нынешние реалии рынка форекс. Коронавирус продолжает вселять страх во всех крупных, средних и мелких инвесторов и трейдеров.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике графическая картина остается наиболее интересной. После отбоя котировок от уровня Фибо 23,6% — 1,3146, а также верхней линии нисходящего трендового коридора, пара фунт-доллар выполнила разворот в пользу американского доллара и падение к уровню коррекции 38,2% — 1,2920. Таким образом, еще один целевой уровень, о котором я говорил вчера, отработан. Сегодня, исходя из этого графика и графической картины, сложившейся на нем, я ожидаю продолжения падения в направлении второй цели – уровня коррекции 50,0% — 1,2736. Британцу вполне по силам отработать его уже сегодня.

Обзор новостей:

Во вторник, 10 марта, не было ни одного отчета или новости, заслуживающей внимания трейдеров.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Изменение объема ВВП(11-30 GMT).

Великобритания — Изменение объема промышленного производства(11-30 GMT).

США – Индекс потребительских цен (14-30 GMT +2).

США – Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (14-30 GMT +2).

11 марта важный экономические отчеты выйдут и в Британии, и в США. К сожалению, трейдеры по-прежнему не выказывают никакого желания торговать в соответствии с информационным фоном. К тому же в первые два дня недели никаких отчетов не выходило в обеих странах. Таким образом, трейдеры могут не обратить внимания на эти отчеты, а могут отработать их с лихвой.

Отчет COT(Commitments of traders):

Новый отчет COT за неделю от 3 марта показал все то же отсутствие изменений между общими объемами Short-позиций и Long-позиций. Таким образом, ничего не изменилось по сравнению с предыдущим отчетом. Рынки же сейчас остаются в состоянии паники, поэтому общие цифры всех контрактов по всем группам крупных игроков могут уже сильно отличаться от тех, что представлены в отчете. Тем не менее практически полное равенство Short и Long-позиций говорит в пользу того, что ни медведи, ни быки не обладают сейчас преимуществом.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я считаю, что в текущих условиях открытие любых сделок сопряжено с высокими рисками, так как рынок остается в состоянии паники и может двинуться в любую сторону с новой силой. Однако на дневном графике имеется сильный сигнал к продажам с целями 1,2920 и 1,2736, первая из которых уже отработана. В то же время линия тренда на часовом графике может уберечь британца от дальнейшего падения.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.


С уважением,
Аналитик: Григорий СоколовГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»