GBP/USD. 12 марта. Согласно данным отчета COT, падение котировок британца может завершиться около уровня 1,2725

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили отбой от уровня коррекции 50,0% — 1,2962 и разворот в пользу американской валюты с новым падением к восходящей линии тренда. Далее пара легко выполнила закрытие под линией тренда, а заодно и под уровнем Фибо 76,4% — 1,2837. Таким образом, падение котировок пара может быть продолжено 12 марта в направлении следующего коррекционного уровня 100,0% — 1,2725.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD также выполнила отбой от важного уровня – уровня Фибо 50,0% и с разворотом в пользу американского доллара возобновила процесс падения в направлении уровня коррекции 0,0% — 1,2725, который полностью совпадает с целевым уровнем часового графика. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. К сожалению, сигнал к продажам на 4-часовом графике достаточно слабый. Тем не менее более вероятно сейчас все же продолжение падения котировок.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике графическая картина остается наиболее интересной. После отбоя котировок от коррекционного уровня 23,6% — 1,3146, а также верхней линии нисходящего трендового коридора, пара продолжает процесс падения уже в направлении второго целевого уровня – уровня Фибо 50,0% — 1,2736. Первая цель – 1,2920 отработана. До второй остается не более 50 пунктов. Обе цели я давал в предыдущих обзорах, таким образом, тех, кто сумел их отработать, поздравляю! Пара остается внутри нисходящего трендового коридора, который продолжает определять текущее настроение трейдеров как «медвежье». Всего за 8 дней котировки выполнили сильный рост и не менее сильное падение. Таким образом, я считаю, что паника продолжает присутствовать на рынке, что может привести к новым сильным движениям. Хорошо, если они будут внутри трендового коридора, это значительно облегчит процесс прогнозирования.

Обзор новостей:

В среду, 11 марта, в календаре было большое количество важных экономических отчетов. Однако начался день даже не с них, а с того, что Банк Англии на экстренном собрании принял решение снизить ставку на 50 б.п. Это решение и стало причиной дальнейшего падения британца. Все последующие отчеты только добивали фунт стерлингов. Промышленное производство в Британии сократилось в объемах на 2,9%, уровень ВВП составил в январе 0%. Чуть позже стало известно о сильных инфляционных показателях в Америке. Таким образом, все новости прошедшего дня были в пользу американской валюты.

Календарь новостей для США и Великобритании:

12 марта важных экономических отчетов и событий не содержится в календаре Великобритании и США.

Отчет COT(Commitments of traders):

Новый отчет COT за неделю от 3 марта показал все то же отсутствие изменений между общими объемами Short-позиций и Long-позиций. Таким образом, ничего не изменилось по сравнению с предыдущим отчетом. Рынки же сейчас остаются в состоянии паники, поэтому общие цифры всех контрактов по всем группам крупных игроков могут уже сильно отличаться от тех, что представлены в отчете. Тем не менее практически полное равенство Short и Long-позиций говорит в пользу того, что ни медведи, ни быки не обладают сейчас преимуществом. Так как активность трейдеров сейчас чрезвычайно высока, то я жду чередующихся отрезков сильного роста и сильного падения. Новый отчет COT в пятницу может показать смешение баланса в сторону медведей или быков, что позволит сделать новые выводы по настроению большинства крупных игроков.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я считаю, что в текущих условиях открытие любых сделок сопряжено с высокими рисками, так как рынок остается в состоянии паники и может двинуться в любую сторону с новой силой. Однако на дневном графике имеется сильный сигнал к продажам с целями 1,2920 и 1,2736, первая из которых уже отработана. Линия тренда на часовом графике не устояла, поэтому шансы на падение к 1,2725 – 1,2736 велики.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.


С уважением,
Аналитик: Григорий СоколовГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»