GBP/USD. 18 ноября. Итоги дня. Джереми Корбин не знает, поддерживает ли он Brexit или нет

4-часовой таймфрейм

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 112п – 58п – 41п – 63п – 52п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 65п (средняя).

Британский фунт стерлингов еще рано утром в понедельник совершил скачок вверх, основанный непонятно на чем, после чего «успокоился» и прекратил всяческие попытки продолжить нелогичное движение вверх. Мы уже огромное количество раз обращали внимание трейдеров на то, что фунт стерлингов сейчас растет исключительно на позитивных ожиданиях большей части рынка относительно исхода парламентских выборов и, соответственно, Brexit. Проще говоря, все ждут победы партии Бориса Джонсона и реализации Brexit до 31 января 2020 года. Все ждут, но не все поддерживают данный вариант. Как мы уже писали ранее, выбирать 12 декабря будут не только политиков, представляющих ту или иную партию, выбирать будут вариант реализации Brexit. Как мы помним, на референдуме 2016 года 48% жителей Великобритании Brexit не поддержали, это означает, что уже как минимум 48% жителей за консерваторов голосовать не будут. Однако Консервативной партии с лихвой хватит и 52% голосов, но следует понимать, что определенное количество голосов будет поделено между другими партиями, поддерживающими Brexit, например, отобрано партией Найджела Фараджа. Таким образом, мы по-прежнему считаем, что партия Джонсона одержит победу на выборах, на количества депутатских мандатов не хватит для того, чтобы принимать решения самостоятельно.

Тем временем лидер лейбористов Джереми Корбин дал обширное интервью в эфире BBC. Джереми Корбину несколько раз был задан вопрос о его личном отношении к Brexit и каждый раз лидер оппозиции уклонялся от ответа. Он заявил: «Мы собираемся поставить перед выбором британский народ, и они примут свое решение. В течение трех месяцев будут проведены переговоры о надежном, разумном варианте выхода страны из ЕС и поставлен вопрос о новом референдуме». Далее последовали размышления о необходимости тесных взаимоотношений с Евросоюзом в будущем, а также о «сладких» торговых сделках с Дональдом Трампом и разрушении национальной системы здравоохранения, как того «хочет Премьер-министр». Напомним, что ранее Джереми Корбину не раз ставили в вину отсутствие личного мнения по вопросу выхода страны из ЕС. Многие эксперты считают, что именно такая позиция Корбина не позволяет ему составить реальную конкуренцию партии Джонсона. Однако если пофантазировать, какую позицию может занимать Корбин. Сообщить, что поддерживает Brexit, но на других условиях? Сообщить, что не поддерживает Brexit? В первом варианте встанет вопрос, а «на каких других условиях и как их добиться?». Во втором — лейбористы потеряют определенную часть электората. Таким образом, похоже, что распределение сил в Парламенте после очередных внеочередных выборов не сильно изменится.

Помимо всего вышесказанного, мы бы хотели обратить внимание трейдеров и на партию «Brexit», которая щедро отказалась конкурировать с консерваторами. Мы бы хотели задать вопрос: какая из политических сил добровольно готова отказаться от нескольких десятков мест в Парламенте? Даже если имеет место быть некая премия от Консервативной партии. Найджел Фарадж, как инициатор Brexit, также может рассчитывать на некоторое количество голосов, между 15-20%, а это хоть и меньше, чем у лейбористов и консерваторов, но все же достаточно серьезное влияние на будущую политику Великобритании. Более того, чем больше голосов наберут однопартийцы Фараджа, тем больше вес они будут иметь в Парламенте и соответственно смогут позже вступить в коалицию с теми же консерваторами, чтобы поддержать Brexit Бориса Джонсона. Таким образом, мы считаем, что настроение Найджела Фараджа до выборов может еще измениться.

Что по итогу? Фунт стерлингов растет и достиг прошлого локального максимума, который необходимо преодолеть быкам, чтобы иметь возможность продолжить рост британской валюты. Таким образом, дальше многое будет зависеть от технических факторов. Ни одного важного макроэкономического отчета сегодня опубликовано не было ни в Штатах, ни в Великобритании и завтра нас ждет похожая ситуация. Таким образом, фундаментальный фон отсутствует, есть только «настроение» трейдеров и технические факторы. Техника говорит сейчас в пользу продолжения роста пары фунт/доллар. Индикатор Ишимоку сформировал «золотой крест», а трейдерам удалось преодолеть уровень сопротивления 1,2951. Полосы Боллинджера расширяются наверх, что также свидетельствует в пользу возобновления восходящей тенденции.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD завершила боковое движение. Таким образом, трейдерам рекомендуется сейчас рассматривать покупки британского фунта с целью уровень сопротивления 1,3001. Однако длинные позиции мы рекомендуем открывать небольшими лотами, так как с фундаментальной точки зрения оснований для роста пары по-прежнему немного. Возвращаться к продажам рекомендуется не ранее закрепления медведей ниже линий Киджун-сен и Сенкоу Спан Б.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Уровни поддержки/сопротивления классические:

Красные и серые пунктирные линии с ценовыми обозначениями.

Пивот уровень:

Желтая сплошная линия.

Уровни поддержки/сопротивления, учитывающие волатильность:

Серые пунктирные линии без ценовых обозначений.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»