GBP/USD. 28 октября. Итоги дня. Борис Джонсон делает очередной «ход конем»

4-часовой таймфрейм

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 138п – 139п – 80п – 161п – 59п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 115п (высокая).

Понедельник, 28 октября, для пары GBP/USD также проходит в спокойных торгах с минимальной волатильностью. Даже новость о том, что Евросоюз официально дал добро на перенос Brexit еще на три месяца, никак не отразилась на движении валютной пары. Действительно, а чего трейдерам нервничать? К очередному переносу даты Brexit все и шло в последние недели, несмотря на достижение соглашения между Борисом Джонсоном и лидерами Евросоюза. Мы неоднократно говорили, что, по сути, никакого смысла в договоренностях Джонсона с Евросоюзом нет, пока их не одобрит Парламент Великобритании. На практике именно Палат Общин и встала в очередной раз на пути «развода» Лондона и Брюсселя. А «сделка» Бориса Джонсона, по сути, мало чем отличается от «сделки» Терезы Мэй, которую депутаты блокировали три раза. Таким образом, трейдерам сегодня было не на что реагировать.

Ну а Борису Джонсону не остается ничего иного, как продавливать идею перевыборов в Парламент и надеяться, что электорат проголосует за как можно большее количество консерваторов, чтобы позволить Джонсону принимать решения единолично. Так или иначе сейчас все будет зависеть уже не от Джонсона, Корбина, политических партий, а от населения Великобритании. Будет ли второй референдум или же состоятся парламентские перевыборы, именно народ будет решать судьбу страны, а также вопрос «хотят ли граждане Британии продлевать каждые три месяца Brexit или же покинуть ЕС без любых договоренностей». Если большинство избирателей все также хотят покинуть ЕС по любому сценарию, то голосовать следует за консерваторов, если же хотят остаться в Евросоюзе или постараться все же выйти по максимально мягкому сценарию, то голосовать следует за лейбористов. Проблема в том, что распределение голосов опять может быть неоднозначным, как и на самом референдуме 2016 года, когда нельзя однозначно сказать, что большинство граждан поддерживают то или иное мнение, ту или иную партию. Премьер Великобритании в такой ситуации собирается агитировать население. Но не за себя, а против Парламента, против Палаты Общин, которая уже в четвертый раз заблокировала Brexit. Соответственно, Джонсон получил на руки дополнительный козырь. Теперь он может, выступая перед народом, заявлять, что Парламент отверг и выход без «сделки», и выход со «сделкой». Если это сработает, то консерваторы одержать победу на парламентских выборах. Но будут ли выборы? Лейбористы и оппозиция не могут не понимать, что выборы могут дать Джонсону необходимое преимущество. А если это преимущество будет получено, то Джонсона не будет интересовать мнение оппозиции. Его и мнение всего Парламента не сильно интересовало, так как изначально он собирался с помощью пророгации работы депутатов единолично вывести страну из Европейского Союза. Таким образом, оппозиции как раз не имеет никакого смысла одобрять перевыборы. Благо, для их проведения нужно одобрение как минимум 434 депутатов, то есть 2/3. А такое количество голосов «за» нужно еще постараться собрать. Голосование за парламентские выборы 12 декабря состоится как раз сегодня вечером, таким образом, завтра мы уже будет точно знать, получит ли Борис Джонсон шансы на свою первую победу у руля Великобритании или же нет.

Что касается макроэкономической статистики, то сегодня ничего интересного не публиковалось ни в Штатах, ни в Великобритании. В Великобритании никаких макроэкономических показателей не публикуется уже больше недели, таким образом, падение волатильности отчасти связано еще и с этим фактором. Завтра с Туманного Альбиона мы опять не ждем никаких экономических данных, а в Америке будет опубликована лишь парочка второстепенных отчетов. С технической точки зрения пара торгуется внутри облака Ишимоку, таким образом, «мертвый крест» является слабым, а продажи фунта стерлингов – неоднозначными. Восходящий тренд вполне может возобновиться, если быкам удастся вернуть пару выше критической линии Киджун-сен, что может случиться с помощью действий ФРС в среду. Но и тему Brexit упускать из виду не стоит. Следует помнить, с чего началось 800-пунктовое движение фунта вверх. С банальной новости о том, Что Лео Варадкар и Борис Джонсон заявили о возможном(!!!) достижении соглашения по Brexit с Евросоюзом, которое на данный момент особого смысла не имеет.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD в рамках нисходящей коррекции закрепилась ниже критической линии. Таким образом, формально сейчас являются актуальными продажи британской валюты с целью 1,2743, которые если и открывать то только малыми лотами. Возвращаться к покупкам рекомендуется в случае обратного закрепления пары выше линии Киджун-сен, но также малыми лотами, так как фундамент пока не предполагаем сильного роста пары.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Уровни поддержки/сопротивления классические:

Красные и серые пунктирные линии с ценовыми обозначениями.

Пивот уровень:

Желтая сплошная линия.

Уровни поддержки/сопротивления, учитывающие волатильность:

Серые пунктирные линии без ценовых обозначений.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»