GBP/USD. 4 марта. Решение ФРС о понижении ставки привело к отмене «южного сценария». Отчет COT поддерживает неопределенность

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила три отбоя от уровня коррекции 161,8% — 1,2744 и так и не смогла закрепиться ниже. В итоге был выполнен разворот в пользу британской валюты и начался процесс роста в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,2848. По пути котировки выполнили закрытие над нисходящей линией тренда, изменив краткосрочное настроение трейдеров на «бычье». Так как закрытия пары фунт-доллар под уровнем Фибо 161,8% не состоялось, то сигнал к новым продажам получен не был. А сейчас все продажи могут быть отменены как торговые идеи.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила возврат к нижней линии почти бокового трендового коридора. Отбой от этой линии может сработать в пользу американского доллара и возобновления падения в направлении уровня лоу 1,2581. Однако сама по себе нижняя линия коридора не является сильной преградой, когда пара не находится в коридоре. Таким образом, отбой может быть, но он не будет являться сильным сигналом к продажам британской валюты. Назревающих дивергенций не наблюдается 4 марта ни у одного индикатора.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике графическая картина остается наиболее интересной. От уровня коррекции 50,0% — 1,2736 был выполнен отбой с разворотом в пользу британца. В итоге начался процесс роста в направлении уровня 38,2% — 1,2920. Именно о таком сценарии я предупреждал вчера, на основании отчета COT, который говорит практически о полном равенстве суммарных Long и Short-позиций. Именно поэтому я считаю, что сильного падения или роста, в общем, трендового движения, ожидать трейдерам сейчас не стоит. Совершенно не исключен рост котировок пары к верхней линии нисходящего трендового коридора, который продолжает определять текущее настроение трейдеров как «медвежье». Таким образом, ситуация сейчас неоднозначная, четких сигналов к продажам или покупкам нет.

Обзор новостей:

Во вторник, 3 марта, в Великобритании и Америке не выходило никаких экономических отчетов. Однако совершенно неожиданно для трейдеров ФРС понизила ключевую ставку на 0,5%, что привело к развороту пары в пользу британской валюты. Именно решение ФРС помешало фунту стерлингов выполнить закрепление под уровнем Фибо 161,8% на часовом графике.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе (11-30 GMT +2).

Великобритания — Индекс деловой активности в секторе услуг (11-30 GMT +2).

США — Изменение числа занятых от ADP (15-15 GMT +2).

США — Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе (16-45 GMT +2).

США — Индекс деловой активности в секторе услуг (16-45 GMT +2).

США — Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы (17-00 GMT +2).

4 марта важных новостей будет достаточно много. Трейдеры могут по-прежнему находиться под впечатлением от снижения ставки ФРС. Однако, помимо этого, сегодня выйдут важные данные по изменению числа занятых, а также индекса деловой активности в Великобритании и США.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет от 25 февраля показывает, что равенство между крупными участниками рынка сохраняется. Никаких существенных изменений нет. Общее число Long и Short-позиций остается приблизительно одинаковым. Изменения за отчетную неделю были просто минимальными. Таким образом, настроение крупных игроков рынка совершенно не изменилось. Небольшое преимущество остается на стороне трейдеров-медведей, однако оно действительно минимально. Таким образом, я по-прежнему склоняюсь к тому мнению, что сильных курсовых изменений от пары GBP/USD ожидать трейдерам не стоит в ближайшее время.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Торговых идей на 4 марта нет из-за вчерашнего роста пары, который сломал графические картины на многих графиках. Тем не менее такой исход я ожидал на основании отчета COT и предупреждал об этом. Сейчас нужно ждать появления новых торговых сигналов.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.


С уважением,
Аналитик: Григорий СоколовГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»