GBP/USD. Превью новой недели. Четверг – наиболее значимый и интересный день грядущей недели.

4-часовой таймфрейм

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 56п – 78п – 115п – 80п – 105п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 87п(средняя).

Новая торговая неделя для валютной пары GBP/USD начинается с восходящей коррекции. В целом движение по британской валюте остается невнятным и непонятным. С одной стороны, сохраняется нисходящая тенденция, которая более хорошо видна на 24-часовом таймфрейме. С другой стороны, обилие глубоких коррекций против этой самой тенденции не позволяет уверенно отрабатывать ее. Более того, мы считаем, что сейчас пара фунт/доллар столкнулась с неким подобием «парадоксальной ситуации», которая ранее описывалась нами по паре евро/доллар. Мы уже говорили в предыдущих статьях, что оснований для удешевления фунта стерлингов сейчас предостаточно, а вот причин для его роста – мизерное количество. Тем не менее, пара не демонстрирует ту динамику, которую мы от нее ждем. Следовательно, решение проблемы может прийти также неожиданно, как и для пары EUR/USD – в один день просто начаться сильное нисходящее движение.

Что касается макроэкономического фона, то сразу стоит отметить, что на новой неделе ни одного важного отчета в Великобритании опубликовано не будет. Таким образом, и трейдеры пары EUR/USD, и трейдеры пары GBP/USD будут рассчитывать только на американскую статистику. Однако и со статистикой из-за океана не все будет гладко. Например, в понедельник будет опубликован лишь второстепенный индекс национальной активности Чикаго, во вторник – индекс цен на жилье, а в среду – количество продаж новых домов. Очевидно, что никакого внимания эти отчеты не вызовут у трейдеров. Таким образом, первые три дня для валютной пары GBP/USD будут абсолютно пустыми в новостном плане.

Лишь в четверг из Штатов начнет поступать важная информация. И первый отчет – заказы на товары длительного использования за январь. В последние два года, показатели прироста и падения чередовались, при чем зачастую сокращения были даже сильнее прироста. В январе 2020 года ожидается, что основной показатель вновь потеряет 1,5% м/м. Второй по значимости показатель заказов на товары долгосрочного использования, без учета оборонных и авиационных заказов, ожидается с потерями 0,1%.

Еще один не менее значимый показатель, без учета оборонных заказов, прогнозируется на уровне +1,3% м/м. И последний отчет, без учета заказов на транспорт, прогнозируется экспертами на уровне +0,2%. Сразу следует отметить, что прогнозы и реальные значения по всем четырем отчетам крайне редко совпадают или хотя бы являются приблизительно равными. Обычно несоответствия очень серьезные, поэтому прогнозные значения носят чисто номинальный характер. Однако сами по себе отчеты важные и их нельзя пропустить.

Еще один значимый показатель состояния экономики США – ВВП за четвертый квартал, правда лишь в предварительном значении. По прогнозам экспертов, Валовой Внутренний Продукт не изменится и составит те же +2,1%. На четверг, 27 февраля, запланирована еще публикация малозначимых данных по незавершенным сделкам по продаже жилья.

На последний торговый день недели запланированы публикации изменения уровня доходов населения Америки…

…и уровня расходов. Оба отчета имеют более, чем нейтральные прогнозные значения, по +0,3% м/м. Также следует отметить, что эти данные редко, когда оказывают воздействия на настроение участников рынка. Поэтому, только если не будет серьезных отклонений фактических значений от прогнозных, вряд ли стоит ожидать сильной реакции рынка. Однако и серьезных отклонений также не ожидается. Если взглянуть на статистику за последние два года, становится ясно, что в большинстве случаев оба показателя показывают стабильный прирост от 0,2% до 0,4%. Также на пятницу, 28 февраля, запланированы публикации индекса расходов на личное потребление, индекс PMI Чикаго и индекс настроения потребителей от Университета Мичиган. Также далеко не самые важные данные.

Таким образом, получается, что наиболее важным и, по сути, единственным днем, когда макроэкономический фон действительно будет сильным, — будет четверг. До четверга, соответственно, волатильность по паре фунт/доллар может быть невысокой, а тренд – по-прежнему отсутствовать. Однако, несмотря на всю скудность на первый взгляд календаря новостей, не стоит забывать, что в любой момент может поступить информация от Бориса Джонсона или Мишеля Барнье, касающаяся переговоров по торговой сделке между ЕС и Британией. А вот эта информация уже точно не останется без внимания и может вызвать серьезные движения на рынке.

С технической точки зрения, пара фунт/доллар закрепилась сейчас выше линии Киджун-сен, поэтому нисходящая тенденция отменена. Тем не менее, на будущей неделе технические факторы будут, пожалуй, главными, так как макроэкономический фон, скорее всего, будет слабым. Линию Сенкоу Спан Б преодолеть не удалось, поэтому может и возобновиться нисходящее движение.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD начала новый виток коррекции. Таким образом, рекомендуется продавать британский фунт с целями 1,2867 и 1,2796, если цена закрепится обратно ниже критической линии. Покупки пары рекомендуем рассматривать с целью 1,3041, если будет преодолена верхняя граница облака Ишимоку.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Уровни поддержки/сопротивления классические:

Красные и серые пунктирные линии с ценовыми обозначениями.

Пивот уровень:

Желтая сплошная линия.

Уровни поддержки/сопротивления, учитывающие волатильность:

Серые пунктирные линии без ценовых обозначений.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»