Горящий прогноз по EUR/USD на 03.02.2020 и торговая рекомендация

По сути дела, с самого открытия американской сессии в пятницу доллар начал терять свои позиции по всем фронтам. При этом каких-либо серьезных макроэкономических данных не выходило. Точнее говоря, они выходили, но движение происходило аккурат между публикациями европейской и американской статистики. А дело в том, что в неспокойную жизнь рынка, который и так трясут спекулянты, пользующиеся устраиваемой средствами массовой информации истерикой, по поводу коронавируса, вмешалась политика. Точнее говоря, очередная серия блокбастера про импичмент Дональда Трампа. Сенат планировал завершить это дело еще в январе, но не успел, так что голосование по этому вопросу было отложено на февраль. Так вот, именно в пятницу и стало известно, что голосование назначено на 5 февраля. И хотя вероятность того, что Дональд Трамп станет первым Президентом Соединенных Штатов, которого отправят в отставку, а затем на скамью подсудимых, стремится к нулю, в этом деле есть некая интрига. Тем более что подобного еще никогда не было, и Сенат никогда еще не голосовал по подобному вопросу. Так что нервы инвесторов, которые и так расшатаны информационным шумом, элементарно сдали. Вот мы и увидели полномасштабное ослабление доллара по всем фронтам. Ну а это подсказывает нам, что после голосования доллар так же стремительно вернется назад.

Вместе с тем у единой европейской валюты действительно был повод для роста. Хотя первая оценка ВВП за четвертый квартал и показала замедление темпов экономического роста с 1,2% до 1,0%, все же предварительные данные по инфляции показали ее рост с 1,3% до 1,4%. В сочетании с продолжающимся снижением уровня безработицы, рост инфляции однозначно говорит о том, что Европейский Центральный Банк явно не будет дальше смягчать параметры своей монетарной политики. Но как ни странно, рынок вообще никак не отреагировал на эти данные.

Инфляция (Европа):

Американская же статистика оказалась хуже прогнозов, но и на нее рынок не отреагировал, так как все случилось до этого. Итак, личные доходы выросли на 0,2%, а не на 0,4%, как прогнозировалось. Вместо 0,5%, личные расходы увеличились на 0,3%. В целом, конечно, виден рост, но не существенный, а значит потенциал дальнейшего роста потребительской активности существенно ограничен.

Личные доходы (Соединенные Штаты):

Хотя ослабление доллара явно является спекулятивным, до голосования в Сенате вряд ли мы увидим его укрепление. Тем более, что как минимум сегодня поводов для этого и нет. Так, итоговые данные по индексу деловой активности в производственной сфере зоны евро должны подтвердить факт его роста с 46,3 до 47,8.

Индекс деловой активности в производственной сфере (Европа):

А вот в Соединенных Штатах аналогичные данные должны подтвердить факт снижения индекса деловой активности в производственной сфере с 52,4 до 51,7. Так что по хорошему, поводов для укрепления доллара просто нет.

Индекс деловой активности в производственной сфере (Соединенные Штаты):

С точки зрения технического анализа мы видим полноценный ход от психологического уровня 1,1000, где котировке удалось вернуться к прежнему уровню 1,1080. Фактически эта шестая отработка психологического уровня за пять месяцев, сдерживая продавцов в этапе восстановления.

В плане общего рассмотрения торгового графика, мы видим, что нисходящий ход, заданный в первые числа января, получил первую опору, формируя обратное движение. В свою очередь, продолговатая коррекция неизменно сохраняется на рынке, где текущий такт свидетельствует о возможном зарождении среднесрочного бокового хода.

Вероятно предположить, что в центре внимания окажется диапазон 1,1065/1,1100, который преследует уровень 1,1080. Относительно данных рамок мы ожидаем временное колебания в виде застоя, где стоит внимательно анализировать точки фиксации цены, так как в зависимости от заданных границ будет понятно локальное движение.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,1110.

— Короткие позиции рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,1060.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что минутные интервалы зациклены на имеющемся застое, выдавая разнонаправленный сигнал. Внутридневной интерес построен за счет недавнего всплеска, имея сигнал на покупку. Среднесрочные показатели неизменно сигнализируют о продажах, но есть предпосылки смены интереса.


С уважением,
Аналитик: Дин ЛеоГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»