Горящий прогноз по EUR/USD на 16.03.2020 и торговая рекомендация

Федеральная Резервная Система продолжает принимать срочные меры, чтобы минимизировать экономический ущерб от коронавируса, и, собравшись в выходные на очередное экстренное заседание, ставка рефинансирования вновь была снижена. На этот раз с 1,25% до 0,25%. Уже то, что ставку рефинансирования снижают такими темпами, да еще в ходе экстренных заседаний, сильно пугает, и, по всей видимости, именно по этой причине решение было принято на выходных. С тем чтобы минимизировать панику на рынках, которые и так находятся практически в состоянии свободного падение. По всей видимости, Федеральная Резервная Система расценивает пятничный рост биржевых индексов лишь как случайный отскок после стремительного обвала. Следовательно, Федеральная Резервная Система ожидает дальнейшего спада на финансовых рынках. Иными словами, своими действиями Федеральная Резервная Система стремится сделать заемный капитал практически бесплатным, чтобы не допустить катастрофического обвала фондовых рынков. Ведь акции компаний покупаются преимущественно на заемные средства. Ну а сами компании имеют огромные долги, обеспечением по которым выступает их капитализации, и в случае стремительного падения стоимости их акций банки вынуждены требовать досрочного погашения части кредитов. Денег на это у них нет, а значит многие находятся на грани банкротства. И предыдущее снижение ставки рефинансирования с 1,75% до 1,25% было направлено именно на это. Однако с тех пор биржевые индексы стали лететь вниз с еще большей силой, подгоняемые обвалом нефтяного рынка. Так что для спасения рынков и компаний Федеральная Резервная Система была вынуждена пойти на еще большее снижение процентных ставок. Но то, что все происходит столь стремительно и для этого приходится устраивать экстренные и внеплановые собрания, говорит о том, что американская экономика крайне уязвима и демонстрируемые результаты в плане экономического роста неустойчивы, а возможно, и иллюзорны.

Тем не менее паники избежать, видимо, не удалось, так как азиатские биржевые индексы все равно продолжают снижаться. Так, Nikkei 225 снижается более чем на 2,0%, а Hang Seng более чем на 3,0%. Так что опасения Федеральной Резервной Системы относительно того, что пятничный рост американских биржевых индексов является лишь случайностью, явно находят подтверждение. Вместе с тем на валютном рынке пока не наблюдается какой-то паники или истерики, хотя за минувшую неделю мы наблюдали массовое бегство из единой европейской валюты в доллар, которое во многом и есть та самая паника. Учитывая то, что происходит в ходе азиатской сессии, вполне продолжится и во время европейской, и, несмотря на кардинальные меры Федеральной Резервной Системы по снижению процентных ставок, финансовый капитал продолжит бежать в Соединенные Штаты. Ведь своими действиями Федеральная Резервная Система не оставляет Европейскому Центральному Банку иного выхода, кроме как еще больше расширять стимулирующие меры. Так что снижение ставки рефинансирования Европейского Центрального Банка до отрицательных значений становится еще более вероятным. Вместе с тем единая европейская валюта серьезно перепродана, так что масштабы дальнейшего ослабления будут не такими уж и внушительными. Другое дело, что рост доллара продолжится.

Ставка рефинансирования (Соединенные Штаты):

С точки зрения технического анализа мы видим нисходящий ход, где котировка находит точку опоры в районе уровня 1,1080, замедляя движение и образуя последовательный отскок. Фактически мы продолжаем фиксировать повышенную активность, а также давление внешнего фона, которое активизирует спекулянтов к действиям.

В плане общего рассмотрения торгового графика мы видим выработку инерционного восходящего хода больше чем в половину. Данный сигнал в плане технического разбора говорит о том, что нисходящий тренд имеет весомые шансы на возобновление.

Вероятно, нас ожидает временное колебание в пределах 1,1080/1,1180, где стоит следить за точками фиксации цены относительно заданных границы. Если мы рассматриваем теорию дальнейшего нисходящего развития, то в этом случае котировке необходимо уйти ниже чем 1,1055.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в сторону 1,1180. Более глубокий ход можно будет рассмотреть в случае фиксации цены выше чем 1,1180 и выходом на район 1,1205/1,1225.

— Короткие позиции рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,1055, с перспективой хода к 1,1000.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что часовые и дневные периоды по-прежнему сохраняет нисходящий интерес. В то время как минутные интервалы работают на локальном отскоке.


С уважением,
Аналитик: Дин ЛеоГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»