Горящий прогноз по EUR/USD на 23.03.2020 и торговая рекомендация

Финансовые рынки, в отличие от физического мира, не могут вечно находиться в состоянии свободного падения, и рано или поздно происходит отскок или застой, с последующим восходящим движением. Правда, этот самый отскок может быть лишь предвестником дальнейшего снижения. В любом случае то, что мы наблюдаем на валютном рынке в течение последних дней предыдущей недели, во многом напоминает тот самый застой. Хотя волатильность все равно сильно зашкаливает, и трудно назвать это все застоем. Но на фоне снижения предшествующих дней это и вправду застой.

При этом если посмотреть на европейские статистические данные, становится понятно, что речь действительно идет по крайней мере о локальном исчерпании сил доллара на дальнейший рост. Ведь макроэкономическая статистика в Старом Свете лишь продолжает разочаровывать. В частности, темпы роста цен производителей в Германии сменились спадом с 0,2% до -0,1%, что ставит под сомнение саму возможность роста инфляции во всей Европе. Более того, речь идет не просто о снижении, а о возобновлении спада цен производителей, так как их росту в январе предшествовал спад, длившийся аж четыре месяца подряд. Профицит платежного баланса Европы в январе составил 8,7 млрд евро, что на фоне декабрьского профицита в 51,2 млрд евро выглядит просто смешно. В том же самом январе платежный баланс Италии оказался дефицитным на 0,2 млрд евро. Притом за декабрь его профицит равнялся 5,1 млрд евро. Кроме этого, если в декабре дефицит торгового баланса Испании составил -2,1 млрд евро, то в январе он увеличился до -3,5 млрд евро. Проще говоря, за пятницу ни одной позитивной новости из Европы просто не было.

Индекс цен производителей (Германия):

А вот американская статистика, наоборот, очень даже радовала. Продажи жилья на вторичном рынке увеличились аж на 6,5%. С 5 420 тыс. до 5 770 тыс. Конечно, и так ждали роста, но лишь на скромные 0,5%.

Продажи жилья на вторичном рынке (Соединенные Штаты):

Сегодня никаких макроэкономических показателей не публикуется, так что единственное, на что могут опереться участники рынка, так это очередные сведения о распространении коронавируса. В некоторой степени приостановка роста доллара может быть связана именно с этим, так как за последние дни именно в Соединенных Штатах наблюдается взрывной рост числа случаев заболеваниям этим жутким вирусом. Хотя и в Европе ситуация не лучше, так как число умерших от коронавируса в Италии лишь растет и уже превысило число умерших в Китае.

С точки зрения технического анализа мы видим очередное обновление локальных минимумов, где котировка спустилась в район 1,0636 и после чего развернулась, как это было периодом ранее — 20 марта 2020. Фактически мы видим своеобразное боковое движение с высокой амплитудой колебания. Относительно среднесуточной активности мы имеем стабильные показатели выше 200 пунктов.

В плане общего рассмотрения торгового графика мы видим инерционный нисходящий ход в структуре глобального тренда, где до обновления исторических минимумов осталось менее 500 пунктов.

Можно предположить временное движение в сторону уровня 1,0775, где в его районе может произойти замедление с последующим возвратом цены к минимальным отметкам предыдущего периода.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в сторону уровня 1,0775 (+15/25 pip).

— Короткие позиции рассматриваем в случае замедления на уровне 1,0775, с последующим возвратом цены ниже него. Перспектива в данном случае находится в районе 1,0700-1,650.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что на часовых и дневных периодах по-прежнему сохраняется нисходящий интерес за счет общего фона рынка. В то же время минутные интервалы работают в локальном отскоке, сигнализируя о покупках.


С уважением,
Аналитик: Дин ЛеоГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»