Горящий прогноз по EUR/USD на 24.03.2020 и торговая рекомендация

Несмотря на все недостатки, у финансовых рынков есть одна очень хорошая черта — ничто не может падать вечно и рано или поздно начинается обратное восходящее движение. Наиболее ярко эта особенность выражена именно на валютном рынке. Именно это мы и видим, когда смотрим на единую европейскую валюту. Совершенно пустой макроэкономический календарь, а также одинаково ужасающая ситуация с коронавирусом в Европе и Соединенных Штатах, наверное, и стали залогом роста единой европейской валюты. Масштабы обвала оказались столь существенными, что единая европейская валюта просто по законам рынка должна была рано или поздно начать расти. Но вопрос в том, является ли это разворотом или же это всего лишь временный отскок.

Ситуация же на долговом рынке говорит о том, что это именно отскок, а не какой-то там разворот и смена тренда. Ведь доходность европейских долговых бумаг продолжает расти. Причем существенно. Следовательно, бегство капитала продолжается. Например, во Франции доходность 3-месячных векселей выросла с -0,608% до -0,528%. Доходность же 6-месячных облигаций подросла с -0,615% до -0,535%. Ну а доходность 12-месячных векселей возросла с -0,625% до -0,534%. И подобный рост доходности в условиях расширения стимулирующих мер Европейского Центрального Банка может быть обусловлено лишь тем, что крупные инвесторы избавляются от европейских долговых бумаг. Вопрос лишь в том, куда же эти самые инвесторы потом девают высвободившиеся средства? Ведь деньги не могут просто так лежать без дела.

Как ни странно, но средства утекают именно в Соединенные Штаты. Причем не в фондовый рынок, а в долговой. Ведь доходность 3-месячных векселей упала с 0,290% до 0,000%. Ну а доходность 6-месячных векселей обвалилась с 0,300% до 0,080%. И это на фоне невероятно стремительного снижения ставки рефинансирования Федеральной Резервной Системы. Такое возможно лишь в том случае, если инвесторы действительно распродают все и вся и перекладывают средства именно в Соединенные Штаты. Так что неудивительно, что доллар стремительно дорожает. И как видно по динамике доходности государственных долговых бумаг, процесс еще далек от завершения.

Сегодня же участники рынка смогут опереться на хоть какие-то макроэкономические данные. И пусть это всего лишь предварительные данные по индексам деловой активности. Дело в том, что это первые данные за март. Тот самый март, когда Европа и Соединенные Штаты столкнулись с коронавирусом. Понятное дело, что экономический ущерб будет невероятно масштабным. Но вот каким именно? Но самое главное — кто пострадает больше? Европа или Северная Америка? Так вот, прогнозы по Старому Свету крайне неутешительные. В частности, индекс деловой активности в сфере услуг должен рухнуть с 52,6 до 37,5. Производственный же индекс может обвалиться с 49,2 до 39,6. В итоге составной индекс деловой активности, скорее всего, упадет с 51,6 до 38,5. То есть все индексы, за исключением производственного, должны установить новые исторические минимумы.

Составной индекс деловой активности (Европа):

Но и в Соединенных Штатах ждут банального обвала всех индексов деловой активности. Так, индекс деловой активности в сфере услуг может снизиться с 49,4 до 40,0. В производственном секторе ждут сокращения с 50,7 до 42,0. В результате составной индекс деловой активности должен сократиться с 49,6 до 40,8. Так что картина очень и очень грустная. Другое дело, что ожидаемый масштаб снижения все же не такой, как в Европе. Следовательно, ситуация в Соединенных Штатах немногим лучше, а значит доллар продолжает оставаться более привлекательным.

Составной индекс деловой активности (Соединенные Штаты):

С точки зрения технического анализа мы видим локальное восходящее движение в сторону максимумов 20 и 23 марта, где ранее была найдена точка сопротивления в лице переменного уровня 1,0830. Фактически котировка продолжает движение в условном боковом канале имея широкие рамки колебания 1,0650/1,0830 (1,0850).

В плане общего рассмотрения торгового графика мы видим нисходящий тренд, где крайние две недели имел место цельный инерционный ход.

Можно предположить, что движение в установленных рамках 1,0650/1,0830 сохранится на рынке, где первоначально рассматривается отработка границы 1,0830 в нисходящем направлении.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции будем рассматривать уже после спуска в район 1,0650/1,0700.

— Короткие позиции рассматриваем ниже чем 1,0765, в сторону 1,0700—>1,0650.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что за счет движения цены внутри широкого диапазона показатели технических инструментов на минутных и часовых периодах работают относительно него. Дневные периоды неизменно сохраняют сигнал о продаже на фоне общего снижения.


С уважением,
Аналитик: Дин ЛеоГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»