Горящий прогноз по GBP/USD на 02.03.2020 и торговая рекомендация

В отличие от единой европейской валюты фунт в конце минувшей недели изрядно снижался. При этом странным образом наиболее сильное движение совпало по времени с публикацией американских статистических данных, которые единая европейская валюта элементарно проигнорировала.

При этом, честно говоря, у фунта были причины для оптимизма, так как данные Nationwide показали ускорение темпов роста цен на жилье с 1,9% до 2,3%. И учитывая высокую значимость рынка недвижимости для инвестиционной привлекательности британской экономики, рост цен должен способствовать росту фунта. Но этого не произошло. Честно говоря, можно сослаться на выступление Халдейна из Банка Англии, который не исключил возможность более резкого снижение ставки рефинансирования в силу складывающихся обстоятельств. Во-первых, из-за того, какие риски несет для мировой экономики коронавирус. Но опять же основное движение произошло уже существенно позже его выступления.

Индекс цен на жилье Nationwide (Великобритания):

При этом американская статистика оказалось не столь уж однозначной. Ведь личные доходы выросли на 0,6%, а доходы всего на 0,2%. Во многом это указывает на то, что потребительская активность если и будет расти, то несущественно. Однако нужно принять во внимание тот факт, что в предыдущем месяце личные доходы выросли лишь на 0,1%, тогда как расходы на 0,4%. Получается, что опережающий рост доходов является элементарной компенсацией дисбаланса, возникшего в предыдущем месяце. Так что ничего сверхъестественного не происходит, и потребительская активность может и дальше расти. Но стоит обратить внимание на оптовые запасы, которые, по предварительным данным, сократились еще на 0,2%. Это означает, что запасы сокращаются второй месяц подряд, а значит потребительская активность не снижается и есть перспективы начала восстановления промышленного производства. Так что это и могло стать причиной ослабления фунта.

Оптовые запасы (Соединенные Штаты):

Сегодня же в Великобритании выходит немало крайне интересных данных, которые могут позволить фунту несколько улучшить свое положение. Первое, на что стоит обратить внимание, так это на окончательные данные по индексу деловой активности в производственном секторе, который должен вырасти с 50,0 до 51,9. Правда, не стоит ждать какой-то невероятной реакции, так как именно это и показали предварительные данные, которые явно уже заложены в стоимость фунта. А вот данные по рынку кредитования могут оказаться крайне интересными. Особенно если принять во внимание тот факт, что объем ипотечного кредитования должен вырасти с 4,6 млрд фунтов до 4,8 млрд фунтов. Число же одобренных ипотечных кредитов должно возрасти с 67 241 до 68 200. А это все про рынок недвижимости, который крайне важен для британской экономики. Сдерживающее воздействие на фунт окажут данные по частному кредитованию, объем которого должен сократиться с 5,8 млрд фунтов до 3,8 млрд фунтов. И столь значимое сокращение явно будет оказывать свое негативное воздействие.

Число одобренных ипотечных кредитов (Великобритания):

А вот в Соединенных Штатах итоговые данные по индексу деловой активности должны показать снижение с 51,9 до 50,8. Правда, как и в случае с Великобританией, этот прискорбный факт уже учтен в момент публикации предварительных данных. Зато инвесторам будут предложены аналогичные данные от ISM, которые не блещут оптимизмом, так как, по прогнозам, индекс деловой активности в производственном секторе от ISM должен сократиться с 50,9 до 50,2.

Индекс деловой активности в производственном секторе ISM (Соединенные Штаты):

В плане технического анализа мы видим нисходящий импульс, который привел котировку в пределы уровня 1,2770 и после чего сформировал отскок. Фактически речь идет о перегреве коротких позиций, которые в течение всей прошлой недели были в приоритете, имея спуск больше чем в 250 пунктов.

Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что нисходящее развитие по-прежнему актуально, тактовая составляющая уже изменена, а в будущем может иметь место восстановление относительно среднесрочной тенденции.

Вероятно предположить, что на фоне столь резкого спуска мы можем увидеть возврат цены в район 1,2865/1,2900, где уже относительно данных значений будет рассматриваться обратный ход.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в сторону диапазона 1,2865/1,2900.

— Короткие позиции рассматриваем в плане отложенных действий, в случае исполнения одного из вариантов:1) Замедление на районе 1,2865/1,2900, с отскоком вниз; 2) Текущая коррекция уже достигла фазы перегруппировки торговых сил, где котировка замедляет ход и фиксируется ниже чем 1,2800.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что часовые и дневные периоды сохраняют нисходящий интерес, в то время как минутные интервалы реагируют на локальную коррекцию.


С уважением,
Аналитик: Дин ЛеоГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»