Горящий прогноз по GBP/USD на 26.03.2020 и торговая рекомендация

Как ни странно, но поведение фунта указывает на то, что рынок пытается вернуться к нормальности и вести себя адекватно реальности. В целом ничего удивительного в этом нет, так как рынки не могут долго пребывать в состоянии хаоса. Рано или поздно панические настроения сменяются осознанием того, что бегать можно сколько угодно, но и зарабатывать как-то надо. А ведь паника на рынках — это не что иное, как элементарное бегство от риска. Причем бегство в никуда. То есть деньги-то, конечно, спасли, но что дальше. Деньги не могут просто так лежать. Они должны работать. Удивительно, но прибыль от вложений возможна только в условиях стабильности на рынке, а также роста биржевых индексов. А для этого необходимо, чтобы рынки адекватно реагировали на происходящее вокруг.

Так вот, фунт рос уже с самого начала вчерашнего дня. Точнее, продолжал расти. И ему даже не помешало снижение инфляции в Великобритании с 1,8% до 1,7%. Тут весь фокус в том, что прогнозировали снижение инфляции до 1,5%, и закладывали именно такое развитие событий. Но оказалось, что инфляция замедлилась существенно медленнее. И в текущей ситуации это вполне себе объективная причина для роста фунта. Ведь за предыдущую неделю он так сильно упал, что до сих пор остается серьезно перепроданным.

Инфляция (Великобритания):

Начало же американской сессии ознаменовалось возобновлением роста доллара. И тут опять же все вполне логично, так как американская макроэкономическая статистика оказалась не просто лучше прогнозов, а существенно лучше. В частности, объем заказов на товары длительного пользования не сократился на 0,7%, а вырос на 1,2%. При этом предыдущие результаты пересмотрели с -0,2% на 0,1%. Разница колоссальная, причем со знаком плюс. Ведь получается, что объем заказов растет уже третий месяц подряд. В дополнение к этому цены на жилье выросли на 0,3% вместо прогнозировавшихся 0,2%. Таким образом, в Соединенных Штатах имеется и существенный рост заказов, и умеренный рост цен на жилье. Другое дело, что рост доллара не был столь уж существенными и не перекрыл предшествующий рост фунта. Это связано с сохраняющейся перепроданностью фунта.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

С самого открытия европейской сессии мы можем увидеть некое подобие повторения вчерашнего дня, так как темпы роста розничных продаж в Великобритании должны ускориться с 0,8% до 0,9%. Другое дело, что это данные за февраль, а не март, когда в Соединенном Королевстве начали вводить экстренные меры по противодействию распространению коронавируса. Так что реакция во многом будет умеренной. Тем не менее рост фунта должен возобновиться.

Розничные продажи (Великобритания):

Но вот с открытия американской сессии, и даже немного раньше, рынок буквально может сойти с ума. Дело в том, что число первичных заявок на пособия по безработице должно вырасти с 281 тыс. до 1 090 тыс. Это просто какой-то фантастический рост. Такого еще никогда не было. А возможно, это лишь по той простой причине, что, вместо перевода своих сотрудников на работу из дома или отправку их в отпуск, американские работодатели просто уволили людей. Речь, конечно же, идет о малом бизнесе. То есть существует перспектива того, что рынок труда просто обвалится. И на этом фоне рост числа повторных заявок на пособия по безработице с 1 701 тыс. до 1 820 тыс. смотрится как-то несерьезно. Вряд ли эти данные смогут даже усилить негативную реакцию. На них вообще никто не обратит внимания.

Число первичных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

В плане технического анализа мы видим локальное сближение с психологическим уровнем 1,2000, где котировка ощутила на себе высокое давление и развернулась, образуя отскок в сторону уровня 1,1660. Фактически данное явление само по себе было временное, так как с приходом на рынок американцев картина изменилась, возвращая котировку в район уровня 1,1850, то есть восстановление более чем наполовину.

Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим коррекционное движение от исторических минимумов, где котировке локально удалось вернуться в район до обвала фунта стерлинга.

Можно предположить, что в текущее время нас ожидает переменная болтанка в пределах района 1,1815/1,1915, где в случае фиксации цены выше чем 1,1915 не исключается очередная попытка построения восходящего хода в сторону уровня 1,2000.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,1915, где первая точка фиксации располагается в максимуме минувшего дня 1,1972. Последующий ход будет зависеть от того, с какой скоростью цене удастся преодолеть отметку 1,1972, так как основная перспектива находится в районе 1,2000/1,2050.

— Короткие позиции рассматриваем в виде альтернативных позиций в случае фиксации цены ниже чем 1,1815, с перспективой хода к 1,1775.


С уважением,
Аналитик: Дин ЛеоГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»