Немного коррекции (обзор EUR/USD, GBP/USD и USD/RUB на 26.06.2019)

Доллар довольно уверенно восстанавливался, хотя поводов для этого не было, от слова «совсем», ведь продажи новых домов в Соединенных Штатах, которые должны были вырасти на 1,9%, рухнули на 7,8%. В абсолютных значениях продажи снизились с 679 тыс. до 626 тыс. Так что рост доллара обусловлен исключительно выравниванием дисбалансов, возникших вследствие итогов минувшего заседания Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке. Это привело к существенной перепроданности доллара, и рынку явно нужно было внести некие корректировки. Это наглядно видно на том, что доллар укреплялся с самого утра, еще до публикации американской статистики. Более того, он продолжал расти и после того, как стали известны удручающие данные по продажам новых домов.

Очередное же выступление Джерома Пауэлла внесло некое разнообразие в однотипную картину дня и, по сути дела, остановило укрепление доллара. Пока глава Федеральной Резервной Системы произносил во многом ритуальные и мало что значащие слова, волатильность на рынке довольно существенно возросла. Дело в том, что, кроме бесчисленных церемониальных фраз, Джером Пауэлл еще раз подтвердил смену настроений членов Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке. Слов о необходимости снижения ставки рефинансирования он не произнес, но вновь заметил, что риски для экономики несколько возросли, что требует от регулятора внимательнее следить за изменениями основных макроэкономических показателей. По сути дела это является очередным элементом подготовки общественности к смене курса Федеральной Резервной Системы.

Первое, на что стоит обратить сегодня внимание, так это данные по одобренным ипотечным кредитам в Великобритании, тем более что их число должно возрасти с 42 989 до 43 200. Учитывая высокую значимость рынка недвижимости для британской экономики, данная новость может быть воспринята позитивно. Также сегодня выступает Марк Карни, но от главы Банка Англии ничего не ждут, так как всем понятно, что до разрешения ситуации с Brexit’ом регулятор не будет предпринимать хоть каких-то шагов. Для начала нужно понимать последствия этого самого Brexit’а для экономики Соединенного Королевства, а уж потом что-то делать. Однако именно с этим самым пониманием все крайне неоднозначно, так как на горизонте маячит нерегулируемый Brexit с совершенно непредсказуемыми последствиями. Так что Марк Карни вновь ограничится ритуальными словами о том, как Банк Англии внимательно следит за ситуацией и держит руку на пульсе.

А вот в Соединенных Штатах сегодня выходят данные по заказам на товары длительного пользования, которые могут показать рост на 0,2%. И хотя рост ожидается скромным, после того как в предыдущем периоде эти самые заказы сократились на 2,1%, оптимизму инвесторов не будет предела. Правда, оптимизм придется несколько убавить, так как запасы на складах оптовой торговли могут увеличиться еще на 0,5%. И ведь эти самые запасы растут уже очень долго, так как последнее их снижение фиксировалось аж в октябре 2007 года. Рост же запасов в течение длительного периода времени указывает на развитие кризиса перепроизводства, так что радоваться тут особо нечему. Однако на этот показатель обычно мало кто смотрит, а вот заказы на товары длительного пользования постоянно приводят участников рынка в возбужденное состояние.

Стоит ждать медленного снижения единой европейской валюты к отметке в 1,1350, так как для чего-то более серьезного нужны более существенные новости.

Фунт также ждет снижение, хотя поначалу он будет демонстрировать тенденцию к росту. Но в итоге ему придется снизиться до 1,2625.

Рубль же, который вроде как получил некую эмоциональную поддержку после того как стало известно о возвращении российской делегации в ПАСЕ, будет двигаться одним со своими соседями курсом. Так что доллар, скорее всего, подрастет до 63,00 рубля.


С уважением,
Аналитик: Александр ДавыдовГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»