О чём говорил Трамп в Давосе?

1. Во вторник президент США Трамп заявил, что он серьезно относится к введению тарифов на европейские автомобили, поскольку не может заключить торговое соглашение с Европейским союзом. «Они знают, что я собираюсь наложить на них тарифы, если они не подпишут договор, который является справедливым», — сказал Трамп в интервью The Wall Street Journal в кулуарах Всемирного экономического форума.

Трамп отказался сообщить о сроках переговоров, прежде чем он перейдет к введению автомобильных тарифов. «Они знают, какой срок…», — сказал президент, добавив, что скоро объявит об этом публично.

Бывший еврокомиссар по торговле Сесилия Малмстрем в прошлом году заявила, что ЕС считает, что истекший срок 13 ноября, который был назначен для введения автомобильных тарифов, является показателем того, что Вашингтон не будет вводить пошлины на импорт автомобилей из Европы. Она сказала, что ЕС ответит пошлинами на американский экспорт.

2. Трамп также подтвердил, что он достиг соглашения с президентом Франции Эммануэлем Макроном, чтобы отложить до конца 2020 года налог, который Франция взимала с крупных технологических компаний в прошлом году. Президент США сказал, что пригрозил ввести 100% налог на французское вино в случае отказа о соглашении.

«Дело не в том, что я влюблен в них, — сказал он об американских технологических компаниях, — а дело в том, что если кто-то собирается облагать налогом эти компании, то США будут облагать налогом в ответ».

3. Президент также заявил, что его администрация разрабатывает снижение налогов для среднего класса, которое вступит в силу, если он сохранит президентство и контроль республиканцев в Конгрессе после выборов 2020 года.

«Мы говорим о довольно существенном … снижении налогов для среднего класса, которое будет связано с возвращением палаты и сохранением Сената и Белого дома», — сказал он. Также президент подтвердил, что администрация разрабатывает эту версию прямо сейчас и она будет представлена через 90 дней.

4. Далее Трамп подтвердил, что он планирует добавить дополнительные страны к обновленной версии своего запрета на въезд в США, который администрация должна выпустить в конце этого месяца. Он пока не сказал, какие страны будут добавлены. Верховный суд в 2018 году подтвердил право Трампа блокировать въезд в США гражданам стран с мусульманским большинством, оправдав это национальной безопасностью.

Президент в своей примерно 30-минутной речи во вторник на саммите также рассказал об экономике США. Убеждённо подтвердив, что принятие нового торгового соглашения с Канадой и Мексикой и подписание на прошлой неделе соглашения с Китаем на ранней стадии представляют собой модель будущих торговых переговоров.

Заканчивая свою речь словами: «Как хороши дела в США». «Потенциал огромен. Потенциал роста огромен », — сказал он, добавив, что последствия торговых соглашений еще не проявились.


С уважением,
Аналитик: Андрей ШевченкоГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»