Обзор пары EUR/USD. 20 ноября. Торговая война США – Китай: вместо соглашения новая эскалация

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 75.9541

Валютная пара продолжает торговаться с минимальной волатильностью и минимальным восходящим уклоном. Таким образом, ожидать дальнейшее укрепление европейской валюты, безусловно, можно, особенно учитывая тот факт, что никаких фундаментальных данных в распоряжение трейдеров сейчас не поступает. Но рост этот вряд ли будет сильным. Мы уже говорили, что единственный день на этой неделе, когда будут опубликованы достаточно интересные данные, это пятница. В этот же день выступит и Кристин Лагард, что потенциально может дать рынку новую пищу для размышлений. До этого дня «штиль» может продолжаться. «Штиль», но не флэт. Сегодня единственное событие дня, на которое можно обратить внимание, это протокол последнего заседания ФРС. Также потенциально достаточно интересное событие. Однако, когда в последний раз на публикацию протокола была сильная реакция, а в самом протоколе содержалась неожиданная и неизвестная трейдерам информация? Ведь участники рынка реагируют именно на важную и неизвестную информацию, протоколы же обычно содержат в себе все то, что трейдерам уже известно из подведения итогов самого заседания и пресс-конференции Джерома Пауэлла. Более того, протокол будет опубликован поздно вечером, даже ближе к ночи, таким образом, в течение дня фундаментальный фон будет все также пуст.

Каким может быть главный посыл протокола ФРС? После целой серии выступлений Джерома Пауэлла, трейдеры ясно увидели намеки на то, что ключевая ставка снижена достаточно (3 раза подряд), чтобы поддержать экономику, а монетарная политика больше не нуждается в изменениях. Соответственно, протокол ФРС должен содержать в себе более «ястребиные», чем ранее, тезисы представителей ФРС, более уверенные и сильные прогнозы, оптимистичные ожидания. Вряд ли в нем будет содержаться информация о необходимости новых смягчений монетарной политики. А если так, то теоретически американская валюта может получить поддержку после публикации этого документа. Но, к сожалению, лишь теоретически. Как мы уже говорили, протокол ФРС редко, когда действительно может удивить рынки.

Ну а вместо подписания соглашения в «первой фазе» торговый конфликт между США и Китаем может эскалировать и получить развитие. Во вторник, 19 ноября, Дональд Трамп в очередной раз публично заявил, что если соглашение с Пекином не будет заключено, то он поднимет тарифы на китайский импорт. В том же выступлении глава США умудрился заявить, что у него «хорошие отношения с Китаем», хотя сам не раз называл КНР врагом, наносящим ущерб американской экономике, да и торговая война между странами не сильно подходит под определение «хорошие отношения». Но это Дональд Трамп, от него мы слышали и более противоречивые слова. Китай, следует отметить, также выбрал тактику «успокоения рынков». Не далее, как в субботу, китайские представители СМИ распространили информацию о том, что были проведены телефонные переговоры между вице-премьером Китая Лю Хэ и представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином, которые назвали «конструктивными». Как видим, пока что конструктива не так уж и много.

Из всего вышесказанного следует, что в ближайшее время общий фундаментальный фон для пары евро/доллар не поменяется. Китай и США, скорее всего, не подпишут в ближайшее время соглашение, ФРС не понизит ставки, как мы выяснили из речей представителей ЕЦБ, европейский регулятор тоже не намерен понижать ключевую ставку на следующем заседании. Таким образом, мы остается в прежней «парадоксальной ситуации», в которой для дальнейшего роста евро оснований нет никаких, но и для нового роста доллара их также нет. Таким образом, остается при торговле пары опираться только на технические факторы, которые свидетельствуют сейчас о слабой восходящей тенденции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1047

S2 – 1,0986

S3 – 1,0925

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1108

R2 – 1,1169

R3 – 1,1230

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар продолжает слабое восходящее движение. Таким образом, сейчас являются актуальными длинные позиции с целью 1,1108 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Однако, учитывая минимальную волатильность, мы рекомендуем быть осторожными с открытием любых позиций. Покупать американский доллар рекомендуется не ранее закрепления трейдеров ниже скользящей средней линии с первой целью 1,0986.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»