Обзор пары EUR/USD. 8 января. Иран наносит ответный удар по американским базам в Ираке

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -91.7024

Для валютной пары EUR/USD второй торговый день недели завершился падением под скользящую среднюю линию со сменой тенденции опять на нисходящую. Именно такой вариант развития событий мы и предполагали вчера утром, так как коррекция против последнего нисходящего импульса получилась просто немного больше, чем ожидалось. Таким образом, сейчас пара евро/доллар может возобновить нисходящее движение сразу после того, как будет преодолен уровень Мюррея «5/8» — 1,1139, в который цена уперлась во второй раз за два дня. Что касается настроения трейдеров и общего фундаментального фона, то нам видится оно медвежьим, а фон – остающимся не в пользу европейской валюты, несмотря на несколько оптимистичных отчетов из Еврозоны.

Вчера мы также говорили, что теперь весь мир и, в частности, трейдеры затаились и ждут ответной реакции Ирана на убийство Вашингтоном полковника Сулеймани. Мы также говорили, что пока тема открытого военного конфликта США – Иран не наносит никакого вреда доллару, однако возможны различные варианты. Например, если начнется полномасштабная война Штаты – Иран, то и американская валюта может попасть под давление из-за этого. Этой ночью стало известно, что Тегеран нанес ракетный удар как минимум по двум военным базам США в Ираке. Об этом заявляют официальные представители Пентагона. Обстрелу подверглись база Айн аль-Асад и аэропорт Эрбиля. Выпущено было по разным данным от 10 до 35 ракет класса «земля-земля». О потерях американских солдат пока не сообщается. Дональд Трамп уже проинформирован о случившемся и готовит экстренное выступление перед народом Америки. Иранский телеканал Press TV подтвердил, что удар по американским базам в Ираке был осуществлен Тегераном в ответ на убийство полковника Сулеймани, и предупредил Вашингтон о том, что в случае ответной реакции будут нанесены более сокрушительные удары по американским объектам. Также министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф опубликовал сообщение в Twitter: «Иран предпринял пропорциональные меры по самозащите, согласно статье 51 Устава ООН, совершенных на базе вооруженных сил, которые совершили нападение на наших гражданских и высокопоставленных лиц. Мы не хотим эскалации или войны, но будем защищаться от любой агрессии». Как видим, ситуация перешла из состояния конфликта в состояние практически открытой войны. Стороны разорвали ядерное соглашение от 2015 года, Иран не испугался противостоять Штатам. Сомневаться не стоит, что и Вашингтон нанесет ответный удар по Ирану.

В среду, 8 января, из макроэкономической статистики можно отметить только отчет ADP по изменению числа занятых в частном секторе США за декабрь. Напомним, что это второй по значимости показатель состояния рынка труда в Америке. Первый – NonFarm Payrolls – оказался очень сильным в ноябре, а отчет ADP – наоборот, провалился. Что будет на этот раз? Прогноз +160 000 работников при предыдущем значении +67 000. Однако важно не отношение показателей «прошлое значение – текущее значение», а важно соотношение «прогноз – реальное значение». Если цифра 160 000 будет превышена (что маловероятно), то американская валюта сможет получить дополнительную поддержку участников рынка.

Что касается макроэкономической статистики из Евросоюза, то на сегодня не запланировано ни одной публикации. Таким образом, трейдеры, по логике вещей, должны сегодня продолжать покупки американской валюты, несмотря на события в Иране. Если пара евро/доллар сегодня вновь поменяет направление движения и вновь преодолеет мувинг, это будет уже похоже на флэт между уровнями Мюррея «5/8» и «7/8». Мы все же ждем преодоления уровня Мюррея «5/8» и последующего движения вниз.

Средняя волатильность валютной пары евро/доллар составляет на текущий момент 54 пункта, что является средним значением для евровалюты. Таким образом, мы имеем уровни волатильности на 8 января 1,1097 и 1,1205. Индикатор Хайкен Аши по-прежнему направлен вниз, что сигнализирует о возможном продолжении нисходящего движения сегодня к нижней границе канала волатильности. Преодоление медведями уровня Мюррея «5/8» обозначит намерения продолжать осуществлять продажи пары.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1139

S2 – 1,1108

S3 – 1,1078

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1169

R2 – 1,1200

R3 – 1,1230

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар возобновила движение вниз и преодолела мувинг. Таким образом, на данный момент трейдерам вновь рекомендуется продавать евровалюту с целями 1,1139 и 1,1108 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Возвращаться к покупкам пары с целью 1,1200 рекомендуется не ранее обратного преодоления трейдерам скользящей средней линии.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»