Обзор пары GBP/USD. 18 февраля. Заработные платы в Великобритании могут вызвать новое падение фунта

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: -5.9140

Валютная пара GBP/USD 18 февраля вернулась к скользящей средней линии и грозится вновь закрепиться ниже нее. Таким образом, в очередной уже раз быкам не хватает сил и желания продолжить формирование восходящего тренда, задатки которого появляются благодаря закреплению котировок пары фунт/доллар выше мувинга. Впрочем, мы не видим в этом ничего удивительного, так как с фундаментальной точки зрения фунт остается чрезвычайно слабым. Никаких поводов для его покупок (тем более долгосрочных) сейчас нет. А вот поводов избавляться от британской валюты – предостаточно. И нас больше интересует тот момент, почему фунт стерлингов не дешевеет в последние месяцы. Однако, как и в случае с евровалютой, рано или поздно удача заканчивается. Вероятнее всего, то же самое случится и с фунтом стерлингов.

Во вторник в Штатах не будет никаких важных и значимых публикаций, а вот из Великобритании поступит несколько интересных отчетов. Во-первых, это уровень безработицы за декабрь. Сразу следует отметить, что именно уровень безработицы остается сейчас для Британии одним из наиболее сильных показателей состояния экономики. Именно к нему меньше всего вопросов, так как он стабильно находится на своих минимальных значениях около 3,8%. Однако вместе с тем он является и тем показателем, на который крайне редко реагируют трейдеры. Скорее он больше статистический.

Примерно то же самое можно сказать и о показателе изменения количества заявок на пособие по безработице. Редко, когда бывает, что реальное значение этого показателя сильно отличается от прогнозного, что и провоцирует более активные торги на рынке. Обычно на этот показатель также обращается крайне малая степень внимания участников рынка. Тем не менее, согласно прогнозам экспертов, уровень безработицы в декабре останется без изменений – 3,8%, а количество новых заявок на пособие составит 22 600.

Последний и наиболее значимый отчет сегодняшнего дня – это изменение заработных плат в Великобритании за декабрь. В последние месяцы, как видно из графика, темпы рост заработных плат на Туманном Альбионе начали снижаться. И так как этот показатель является достаточно важным, то неудивительно, что он начал показывать негативную динамику в последнее время, вслед за целой массой других важных показателей, вроде ВВП или промышленного производства. С учетом премий прирост зарплаты в декабре должен составить 3%, а без учета премий – 3,3%. В любом случае оба прогнозных значения ниже значений предыдущего месяца, ноября, поэтому мы вправе рассчитывать на ухудшение цифр. Ну а для британского фунта это ухудшение будет означать очередную потенциальную причину для возобновления собственного падения. Как мы уже не раз говорили, ничего в Великобритании не меняется в лучшую сторону, поэтому на основании чего ожидать укрепления британской валюты? Один Борис Джонсон время от времени провоцирует небольшие покупки фунта своими действиями. Причем именно провоцирует, а не вызывает, потому что в его действиях также нет ничего положительного (по крайней мере в краткосрочной перспективе) для британского фунта и Великобритании. Таким образом, фунт будет оставаться склонным к падению. Уже в скором времени, а именно в начале марта, официально начнутся переговоры между Брюсселем и Лондоном по торговому соглашению, которое будет действовать между Королевством и Альянсом после 2020 года, и в распоряжение трейдеров начнет поступать информация об этом процессе. Соответственно, начиная с марта судьба британской валюты будет во многом зависеть от хода переговоров.

С технической точки зрения фунт может закрепиться ниже мувинга уже сегодня, что вернет пару к нисходящей тенденции. Младший канал линейной регрессии направлен вниз, таким образом, именно движение вниз сейчас более предпочтительно. Не говоря уже о фундаментальных факторах.

Средняя волатильность пары фунт/доллар за последние 5 дней снизилась до 73 пунктов и продолжает падать. Согласно текущему уровню волатильности, рабочий канал на 18 февраля будет ограничен уровнями 1,2929 – 1,3075. Важной макроэкономической статистики будет сегодня немного, поэтому вряд ли волатильность будет высокой.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2970

S2 – 1,2939

S3 – 1,2909

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3000

R2 – 1,3031

R3 – 1,3062

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD пытается сменить восходящую тенденцию на нисходящую. Таким образом, покупки фунта стерлингов с целями 1,3031 и 1,3062 можно будет рассматривать, если пара останется выше мувинга. Однако мы по-прежнему не видим, за счет чего британская валюта может осуществлять сейчас рост в фундаментальном плане. Возвращаться к более обоснованным продажам фунта, рекомендуется после закрепления цены ниже скользящей средней линии с первыми целями 1,2970 и 1,2939.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»