Обзор пары GBP/USD. 21 января. Борис Джонсон меняет миграционную политику Великобритании

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -42.1766

Валютная пара GBP/USD также начала корректироваться на торгах в среду, а ее волатильность снизилась до достаточно слабого значения 73 пункта в день. Более того, трейдеры с третьей попытки не сумели преодолеть уровень Мюррея «1/8» 1,2970, что ставит под сомнение дальнейшее падение котировок фунта стерлингов. Хотя с фундаментальной точки зрения именно британская валюта должна продолжить падение. На данный момент ничего страшного еще не произошло. Инициатива остается в руках медведей, просто началась коррекция. Трейдерам остается сейчас только ждать завершения этой коррекции, а также знаменательного дня для всей Великобритании – 31 января – когда официально начнется Brexit, а страна перейдет в «переходный период». Что будет после 31 января, сказать пока сложно. В принципе, все первые лица Великобритании регулярно успокаивают население страны и ее бизнес, уверяя, что страна подготовилась к жизни вне ЕС, в то же время заявляя, что определенные изменения в худшую сторону, безусловно, также произойдут, но в конечном итоге через несколько лет страна будет процветать, соответственно, текущие потери будут оправданы. Однако для валютных трейдеров рынка Форекс не слишком интересна перспектива на несколько лет вперед. Участники рынка интересуются нынешней статистикой и исходя из нее открывают сделки. Мы считаем, что макроэкономическая статистика на Туманном Альбионе продолжит ухудшаться. Банк Англии пойдет на снижение ключевой ставки в ближайшее время, что еще больше ухудшит позиции британской валюты. С другой стороны, делать больше нечего.

В Великобритании сегодня, в отличие от ЕС, будет несколько важных публикаций. Во-первых, станет известно изменение средней заработной платы за ноябрь. Ожидается, что этот показатель вырастет за 3,1%, если рассматривать вариант с премиями, и на 3,4%, если рассматривать вариант без премий. Помимо этого, будет опубликован уровень безработицы за ноябрь (прогноз – 3,8%), а также количество заявок на пособие по безработице за декабрь с прогнозом 24,5 тысячи. Что можно сказать по этим показателям? Уровень безработицы вряд ли вызовет какую-либо реакцию, заработные платы и заявки по безработице – могут, но должны отличаться от прогнозных значений. Несмотря на общий негативный макроэкономический фон из Британии, именно заработные платы показывали с июля 2017 года уверенный рост. В июле 2017 года был зафиксирован прирост 1,8%, а в сентябре 2019 – 4%. Сейчас темпы роста немного замедлились, но вряд ли слишком сильно упадут в декабре. В общем, статистика в Великобритании сегодня второстепенная, но способная вызвать серьезные движения. Вопрос – поддержит ли она британскую валюту?

Тем временем, по заявлениям премьер-министра Бориса Джонсона, миграционная система Великобритании станет более равноправной после Brexit. В рамках новой системы ко всем людям будут относиться одинаково вне зависимости от того, откуда они приехали. На данный момент особыми привилегиями пользуются граждане Евросоюза, которые могут жить и работать в Британии без визы, граждане других стран обязаны соответствовать ряду критериев, для того чтобы иметь возможность находиться долгосрочно на территории Королевства. Также многие британские компании сначала рассматривают заявки от резидентов ЕС и лишь потом от резидентов других стран. В рамках новой системы всем кандидатам без исключений будут присваиваться баллы за профессиональные и персональные качества. «Благодаря новой системе мы сможем привлечь лучшие кадры со всего мира, где бы эти люди ни жили», – заявил Джонсон.

Техническая картина пары фунт/доллар подразумевает сейчас продолжение коррекции. Таким образом, трейдерам следует дождаться разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Мы по-прежнему считаем, что быки – чрезвычайно слабы, поэтому ожидать сильного укрепления фунта стерлингов не стоит.

Средняя волатильность пары фунт/доллар за последние 5 дней составляет 73 пункта и вновь снижается. Согласно текущему уровню волатильности, рабочий канал на 21 января ограничен уровнями 1,2931 и 1,3077, и мы считаем, что пара будет вновь стремится к нижней границе этого канала. Разворот индикатора Хайкен Аши укажет на завершение витка коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3000

S2 – 1,2970

S3 – 1,2939

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3031

R2 – 1,3062

R3 – 1,3092

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD корректируется. Таким образом, трейдерам рекомендуется вновь продавать фунт стерлингов с целями 1,2970 и 1,2939 после разворота Хайкен Аши вниз и при расположении цены ниже мувинга. Покупать британскую валюту сейчас не рекомендуется, так как пара располагается ниже мувинга, а быки остаются чрезвычайно слабыми.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»