Обзор пары GBP/USD. 25 ноября. Борис Джонсон собирается провести «сделку» по Brexit через Парламент до 25 декабря

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -26.6231

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США так и не сумел преодолеть уровень Мюррея «+1/8» — 1,2970, в общей сложности отскочив от него 4 раза. Таким образом, хоть определенные шансы на рост британской валюты и остаются, мы считаем, что, как и в случае с евро, наиболее логичный и обоснованный вариант сейчас – это падение пары фунт/доллар. Мы по-прежнему считаем, что ни с фундаментальной точки зрения, ни с технической британский фунт сейчас расти не должен, а его суммарное укрепление на 800 пунктов несколько недель назад – самое большее, о чем могла мечтать валюта Великобритании в условиях провальной макроэкономической статистики, политического кризиса, приведшего к парламентским перевыборам, неопределенности с Brexit, а также в условиях мирового торгового кризиса. Все эти факторы, с нашей точки зрения, должны оказывать негативное влияние на британскую экономику и, соответственно, существенно снижать спрос на британский фунт. Безусловно, валюта Великобритании не может падать постоянно и непрерывно, таким образом, сейчас может быть просто один из временных отрезков, когда фунт «отдыхает». Однако в недавних статьях мы рассматривали вопрос, почему даже при условии реализации Brexit со «сделкой» для экономики Великобритании кардинальных улучшений не будет. Такой вариант просто менее опасен для экономики страны по сравнению с вариантом «без сделки». Давление на экономику Королевства после «развода» с Евросоюзом все равно будет колоссальным, а проблемы она испытывает уже, еще до Brexit.

Тем временем премьер-министр Борис Джонсон уже вовсю готовится к победе на выборах. В чем-чем, а в уверенности, граничащей с самоуверенностью, Джонсону отказать нельзя. Премьер заявил, что в случае своей победы на выборах, которая позволит ему вновь возглавить правительство, до 25 октября он внесет на рассмотрение в Парламент законопроект о соглашении о выходе страны из Евросоюза. По мнению Джонсона, «завершение Brexit позволит создать новую Великобританию, а власти страны смогут сосредоточиться на приоритетах британского народа вместо того, чтобы годами пытаться покинуть ЕС».

Мы по-прежнему считаем, что победа консерваторам совершенно не гарантирована, таким образом, 12 декабря результаты могут быть практически какими угодно. Перспективы британского фунта сейчас обрисовать крайне сложно, ведь все будет зависеть от того, будет ли в конечном итоге реализован Brexit или же вся процедура затянется еще на несколько лет? Более того, мы считаем, что куда большее влияние на британский фунт сейчас оказывает мировая геополитическая напряженность, в частности торговая война США-Китай, которая откладывает свой «черный» отпечаток на экономиках многих стран, в частности и Великобритании. По последним макроэкономическим данным, дела в Великобритании совсем плохи, все самые важные показатели находятся в «красной зоне». Так как торговая война, скорее, эскалирует, чем движется к подписанию соглашения, то предположить дальнейшее снижение мирового товарооборота и замедление темпов роста ВВП можно достаточно смело. А если так, то и в Евросоюзе, и в Великобритании показатели состояния экономики продолжат падать. Учитывая тот факт, что экономика США показывает гораздо более мощную выносливость и стойкость по отношению ко всем геополитическим конфликтам, да и монетарная политика в Штатах не является «ультрамягкой», именно валюта США может продолжать пользоваться спросом в парах с евро и фунтом.

Ну а с технической точки зрения медведям удалось преодолеть мувинг, поэтому тенденция сейчас нисходящая. Для того чтобы можно было уверенно констатировать начало нисходящего тренда, рекомендуется дождаться преодоления уровня Мюррея «3/8» — 1,2787, от которого ранее было совершенно два отскока.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2848

S2 – 1,2817

S3 – 1,2787

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2878

R2 – 1,2909

R3 – 1,2939

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD пытается перейти к новому нисходящему тренду. Область 1,2970 – 1,3010 так и осталась непреодоленной, поэтому большие шансы сейчас на движение вниз. Таким образом, сегодня рекомендуется продавать пару фунт/доллар с целью 1,2787. От этого уровня может произойти третий отскок. Покупать фунт рекомендуется не ранее обратного закрепления быков выше скользящей средней линии, а в идеале – после преодоления уровня 1,2970.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»