Обзор пары GBP/USD. 26 декабря. Завершен ли политический кризис в Великобритании?

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -25.2069

В последние месяцы и даже годы мы неоднократно говорили, что Великобритания погрязла в политическом кризисе. Именно политический кризис не давал возможности различным политическим силам страны прийти к общему знаменателю в вопросе Brexit, что и затягивало весь процесс. Однако сейчас политический кризис, вроде бы, остался позади, в Британии сформировано «правительство большинства», и многие политологи вздохнули свободно. Однако так ли это хорошо для страны?

При приблизительно равных силах консерваторов и лейбористов многое зависело от других, менее численных, партий Парламента. То есть можно утверждать, что мнение каждой политической силы учитывалось. Это хорошо было видно по тому, как голосовали партии Шотландии, Уэльса, Ирландии. Все они противостояли Борису Джонсону, четко давая понять, что они против Brexit. Однако сейчас, после очередных перевыборов в Парламент, все решения будут принимать исключительно консерваторы. Для того чтобы одобрять абсолютно любой законопроект, им не нужна ничью помощь. Даже если все оппозиционные партии скооперируются вместе, голосов все равно не хватит, чтобы противостоять консерваторам. А это значит, что теперь судьба Великобритании будет всецело зависеть от желаний Бориса Джонсона. Хорошо это или плохо, каждый должен судить сам. Однако, как и в случае с Дональдом Трампом, Джонсона нельзя назвать толерантным политиком, который старается учитывать многолетние традиции или интересы всех слоев населения. Джонсон будет делать то, что он считает нужным, то есть считаться только со своим мнением, а мы считаем, что это может обернуться для Великобритании коллапсом.

Уже первое его решение во главе правительства после выборов заставляет задуматься. Джонсон запретил перенос даты завершения «переходного периода», таким образом, Brexit в любом случае состоится до конца 2020 года. Но проблема уже не в Brexit, а в том, как Великобритания будет сосуществовать с Евросоюзом после него. На каких условиях, по какому торговому соглашению. Все как один политологи и эксперты заявляют, что никакой речи, чтобы за 11 месяцев заключить всеобъемлющее соглашение, и быть не может. Это просто невозможно. Может быть у Джонсона есть свой план действий, например политический шантаж Евросоюза, так как теперь ему уже не требуется одобрения его действий, например лейбористами. Он может оказывать давление на лидеров ЕС с целью согласовывать торговую сделку как можно быстрее и на более выгодных условиях для Великобритании. Пойдет ли на это «ускорение процесса» Евросоюз? Покажет только время. Но в любом случае остается немалая доля вероятности, что соглашения до конца 2020 года не будет, тогда весь Brexit, который затянулся на несколько лет главным образом из-за того, чтобы не допустить «жесткого» сценария, будет как раз неупорядоченным и без соглашения.

Именно исходя из таких соображений, мы считаем, что дорога у фунта стерлингов только одна – вниз. Мы считаем, что 2020 года станет годом новых разочарований для британской валюты, для британской экономики. Мы уже неоднократно говорили, что даже до Brexit макроэкономическая статистика на Туманном Альбионе оставляет желать лучше. А что будет после Brexit? Что будет, если соглашения с Евросоюзом за 11 месяцев добиться не удастся?

С технической точки зрения сейчас началось и продолжается слабоволатильное коррекционное движение с целью скользящая средняя линия, около которой оно может завершиться. В этом случае мы ожидаем возобновления нисходящего движения, несмотря на новогодние праздники. Оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены наверх, но в скором времени могут начать разворачиваться вниз.

Средняя волатильность пары фунт/доллар за последние 5 дней составляет ровно 100 пунктов, оставаясь на достаточно высоком уровне, однако тенденция снижения показателя видна невооруженным глазом. Согласно текущему уровню волатильности, рабочий канал на 26 декабря ограничен уровнями 1,2858 и 1,3060. На текущий момент пара фунт/доллар начала корректироваться, а волатильность может продолжать снижаться в рождественскую и новогоднюю недели.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2939

S2 – 1,2878

S3 – 1,2817

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3000

R2 – 1,3062

R3 – 1,3123

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает восходящую коррекцию. Таким образом, трейдерам рекомендуется продавать британскую валюту с ближайшими целями 1,2939 и 1,2878 после разворота индикатора Хайкен Аши обратно вниз, но предельно осторожно. К покупкам пары фунт/доллар рекомендуется возвращаться не ранее обратного закрепления выше скользящей средней линии.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»