Обзор пары GBP/USD. 29 января. Мишель Барнье раскритиковал Brexit и предупредил, что торговые переговоры с Лондоном могут

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -96.4959

Валютная пара GBP/USD также начала накануне корректироваться, волатильность при этом остается средней. Индикатор Хайкен Аши развернулся наверх, что и послужило сигналом к коррекции. В целом же мы можем констатировать факт – паре фунт/доллар в четвертый раз не удалось преодолеть уровень Мюррея «1/8» 1,2970, правда, на этот раз паре не удалось даже добраться до этого уровня. Поэтому – да, сейчас нас ждет коррекция, и если трейдерам удастся удержаться ниже скользящей средней линии, то нисходящая тенденция сохранится, а пара выполнит пятую попытку продолжения формирования нисходящего тренда.

Тем временем страсти по Brexit не утихают. Евросоюз никак не может смириться с мыслью, что Великобритания выйдет из его состава уже через несколько дней, но вместе с тем и отлично понимает, что это событие уже неизбежно, а думать сейчас нужно в первую очередь о торговых переговорах с Борисом Джонсоном, который в последнее время возомнил себя Дональдом Трампом и уже позволяет себе высказывания в стиле «Великобритания подпишет соглашение с ЕС только на условиях, которые будут выгодны ей самой». В это же время главный переговорщик по Brexit от ЕС Мишель Барнье заявил, что Лондон, который работал над возвращением себе контроля над всеми сферами жизни, на самом деле создал себе торговые барьеры там, где их не существовало. «Даже без Великобритании ЕС образует рынок из 450 миллионов человек. Наша экономическая мощь позволяет нам вести диалог на равных с другими сверхдержавами по таким вопросам, как экономика, изменение климата, безопасность и торговля», – заявил Барнье, намекая на то, что Великобритания без ЕС перестала быть «крупным игроком на мировой арене». «Согласно сделке по Brexit, Великобритания согласилась с системой таможенных проверок и контроля товаров, поступающих в Северную Ирландию из Великобритании», – сообщил Барнье, что, по сути, означает отсутствие границы на острове Ирландия, но ее присутствие между Великобританией и островом Ирландия. В том или ином виде, но граница все равно будет. Также Мишель Барнье считает, что будущие переговоры между Лондоном и Брюсселем по торговым отношения после Brexit будут «огромным вызовом». Он пообещал, что Евросоюз сделает все возможное, чтобы достичь успеха в переговорах. Также господин Барнье заявил, что «сделка» должна быть выгодна обеим сторонам. «Глубокое партнерство не может ограничиваться одной лишь торговлей, оно должно охватывать нашу внутреннюю и внешнюю политику, сферу безопасности и обороны», – подытожил Барнье.

Тем временем поступила информация о том, когда начнутся переговоры между группами возглавляемыми Дэвидом Фростом и Мишелем Барнье, – 3 марта. Об этом сам Барнье и его окружение уже высказали некоторые свои мысли. По данным СМИ, в окружении европейского дипломата не верят, что за 11 месяцев можно достичь всеобъемлющее соглашение. Также сообщается, что Барнье довольно скептически оценивает шансы на сохранение «хороших» отношений с Лондоном. Главный переговорщик от ЕС считает, что «выход с единого рынка, выход из Таможенного союза будут иметь последствия», заявляя, что Великобритания явно недооценивает риски и последствия выхода из Евросоюза. «На едином рынке не будет компромиссов, – заявил Барнье, – Великобритания не сможет торговать с ЕС так, как будто она остается его членом».

Все это означает новые потенциальные проблемы для Великобритании. В последнее время мы довольно редко слышим Бориса Джонсона, которого можно считать главным действующим лицом «марлезонского балета». Мы уже неоднократно писали, что 2020 год для Великобритании может стать еще одним годом падения экономики и курса национальной валюты. Пока наши предположения только подтверждаются. Фунту стерлингов по большому счету сейчас нужно преодолеть уровень 1,2970, и тогда движение вниз продолжится с новыми силами.

Средняя волатильность пары фунт/доллар за последние 5 дней составляет 89 пунктов. Согласно текущему уровню волатильности, рабочий канал на 29 января ограничен уровнями 1,2935 и 1,3113. Судя по общей тенденции, пара вновь будет стремиться к нижней границе канала, разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на завершение восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3000

S2 – 1,2970

S3 – 1,2939

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3031

R2 – 1,3062

R3 – 1,3092

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD сохраняет пока нисходящую тенденцию, но начала корректироваться. Таким образом, трейдерам сейчас рекомендуется продавать фунт стерлингов с целями 1,2970 и 1,2939 после разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Вновь покупать британскую валюту можно будет после обратного закрепления пары выше скользящей средней линии с первыми целями 1,3092 и 1,3123.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»