Торговая стратегия по GBP/USD на 25 октября. Борис Джонсон уверенно идет по стопам Терезы Мэй

GBP/USD – 4H.

Пара GBP/USD 24 октября на 4-часовом графике выполнила падение к уровню Фибо 61,8% — 1,2836, однако фактически отбоя от этого уровня коррекции выполнено не было. Отбой котировок от этого уровня позволит рассчитывать на некоторый рост пары в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,3044. Закрепление пары фунт-доллар под уровнем Фибо 61,8% повысит шансы на дальнейшее падение в направлении уровня коррекции 50,0% — 1,2668. Образовалась бычья дивергенция у индикатора CCI, которая повышает вероятность отбой от уровня Фибо 61,8%.

Британская валюта, по примеру евровалюты, выполнила возврат к уровню коррекции 61,8% — 1,2836, чем это было обусловлено? Вчерашние экономические отчеты касались только доллара США и должны были создать давление на эту валюту. Тут следует еще раз вспомнить, что рост фунта стерлингов на 700 пунктов в течение буквально 7 дней был связан совершенно не с экономическими данными из Великобритании или США. Он был основан исключительно на позитивных ожиданиях трейдеров относительно вопроса Brexit. Эти ожидания сбылись лишь на половину, а экономические отчеты трейдерами пары GBP/USD спокойно игнорируются. Таким образом, падение пары в последние дни связано с возвратом на рынки негативных ожиданий в вопросе Brexit. Борис Джонсон не смог реализовать Brexit, как хотел, до 31 октября, не смог реализовать Brexit «No Deal» и теперь может повторить судьбу Терезы Мэй.

Вкратце напомню, что Терезе Мэй также не удалось протащить через Парламент свою сделку. Три раза депутаты блокировали ее вариант соглашения под названием «Чекерс». После этого Тереза Мэй назначила перевыборы в Парламент и… ухудшила позиции консерваторов. В итоге ей пришлось покинуть свой пост, а сменил ее Борис Джонсон, который с самого начала своего правление имел худшие позиции в Парламенте, чем госпожа Мэй. Ему точно так же не удалось реализовать Brexit, не удалось убедить Парламент проголосовать за соглашение, которое смело можно называть «соглашением Терезы Мэй», а теперь Премьер также хочет провести перевыборы в Парламент, рассчитывая увеличить количество консерваторов и, соответственно, голосов, которые однозначно поддержат его инициативы. Однако эффект, как и в случае с Мэй, может быть противоположным. Сейчас имя Бориса Джонсона плотно ассоциируется с Brexit’ом «No Deal». Жители Великобритании, вероятно, понимают, что если шанс выйти из ЕС без сделки представится, то Джонсон уж точно его не упустит. Таким образом, голосовать за консерваторов потенциально означает повышать шансы на Brexit «No Deal». Чем больше 100%-ых голосов будет в распоряжении Джонсона, тем меньше шансов на то, что он будет стараться реализовать Brexit с соглашением. Отдавая голоса за лейбористов, повышается вероятность второго референдума и существенно снижается вероятность Brexit’a «No Deal».

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар упала к коррекционному уровню 61,8% еще раз. Я жду сегодня закрытия котировок под этим уровнем, несмотря на бычью дивергенцию, так как считаю, что восходящий импульс исчерпал себя. Информационный фон сегодня отсутствует, опять придется следить только за новостями из политики Великобритании.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,3044, если будет выполнен отбой от уровня Фибо 61,8% с уровнем Stop Loss под 1,2836.

Продажи пары с целью 1,2668 рекомендую рассматривать, если будет выполнено закрепление под уровнем Фибо 61,8%.


С уважением,
Аналитик: Григорий СоколовГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»