Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (19 марта)

С точки зрения комплексного анализа мы видим высокую нисходящую активность, где практически был достигнут локальный минимум, а теперь о деталях. Рынок лихорадит от вируса, а панический настрой участников рынка не дает покоя спекулянтам. Котировка евро/доллар в очередной раз устремилась в нисходящее ралли, где за считанные часы мы достигли отметки 1,0802, а это непосредственная близость от минимума 20 февраля. Фактически мы тестируем всю ту же точку опоры, что и ранее, только в этот раз паника в разы выше, это означает, что обновление минимумов не за горами. Если переключиться на эффект корреляции, то мы увидим, что вчера лидером снижения был фунт стерлинг, который смог пролететь более 600 пунктов. Евро/доллар не отставала от своего собрата по рынку и проявила активность более 240 пунктов, но в отличие от фунта евро к концу дня сумел локально восстановиться относительно инерционного хода.

В плане теории нисходящего развития мы видим, что инерционный восходящий ход [21.02.20-09.03.20] был отработан более чем на 96%, а это значит, что точка имеющейся опоры 1,0778 в скором времени падет. Последующее уже после пробоя движение приведет котировку все к тем же районам 2016 и 2017 года, а точнее к ступеням 1,0700; 1,0500; 1,0350. Как вы понимаете, критической точкой в данном случае является паритет 1,0000, которого боятся все, но если будет иметь место сверхвысокая паника на рынке, не исключаю, что шанс сближения с ним будет.

Относительно волатильности мы видим, что ускорение пропорционально панике, где рынок на ежесуточной основе превышает среднесуточный показатель. Фактически причин для снижения активность на данное время нет, поэтому и дальше ждем рыночные скачки и приток новых спекулянтов.

Детали волатильности: понедельник – 155 пунктов; вторник – 183 пунктов; среда – 115 пунктов; четверг – 278 пунктов; пятница – 166 пунктов понедельник – 151 пункт; вторник – 234 пункта; среда – 243 пунктов. Среднесуточный показатель, относительно динамики волатильности – 85 пунктов [смотрите таблицу волатильности в конце статьи].

Разбирая поминутно минувший день, мы видим, что колебание в пределах психологического уровня 1,1000 закончилось усилением от него в нисходящую сторону, где был задан виток коротких позиций, промежуток времени 12:30-18:30 [время по торговому терминалу]. Последующее колебание было на фазе восстановления, которое продлилось до конца суточной свечи, 19:00-00:00. Восстановление отыграла инерцию более чем наполовину.

Как обсуждалась в предыдущем обзоре, трейдеры ожидали похожего развития, где внимательно следили за точками фиксации цены относительно значения 1,0950. То есть вход в короткие позиции с положительным результатом был достигнут.

Рекомендация от среды совпала, где профит был зафиксирован.

[Позиции на продажу возобновятся при фиксации цены ниже чем 1,0950, в сторону 1,0850.]

Рассматривая торговый график в общем плане [дневной период], мы видим, что нисходящий тренд по-прежнему актуален, а до обновления минимумов осталось не такое большое расстояние.

Новостной фон минувшего дня имел в себе данные по инфляции в Европе, где прогноз о ее замедление совпал 1,4% —> 1,2%. Данный индикатор, как инфляция, поднимает риск возможного снижения ставки рефинансирования ЕЦБ. Во второй половине дня опубликовали макроэкономические данные по строительному сектору Соединенных Штатов, где число выданных разрешений на строительство сократилась за февраль на 5,5%, а число начавшихся строек сократилось на 1,5%. Реакция рынка на статистический поток отсутствовала, так как внешний фон и панический настрой преобладали на рынке.

В плане общего информационного фона мы видим утопающую в панике Европу, где сейчас бушует активнее всего коронавирус. Так вот, по состоянию на 08:00 (МСК) от 19.03.2020 все страны ЕС заражены вирусом, а эпицентром является Италия, где зафиксировано 35 713 заболевших. Германия, где случай заболевания уже 12 327, не может держать себя в руках, а канцлер Ангела Меркель назвала вирус самым серьезным вызовом со времен Второй мировой войны.

«Наше представление о нормальности, общественной жизни и социальном взаимодействии в настоящее время проходит проверку, как никогда ранее. С момента объединения Германии, нет, со времен Второй мировой войны для нашей страны не было таких серьезных вызовов, где так важна наша общая солидарность», – сказала Ангела Меркель

В свою очередь, глава Европейского центрального банка [ЕЦБ] Кристин Лагард проинформировала глав государств ЕС, что спад деловой активности в связи с распространением вируса COVID-19 может привести к сокращению экономики Евросоюза на 5%. В то же время ЕЦБ приняла экстренные выкупу ценных бумаг частного и государственного сектора на сумму €750 млрд. Цель программы является поддержка экономики, которая столкнулась с последствиями распространения вируса.

«Эта новая пандемическая программа срочного выкупа в общем составит 750 миллиардов евро. Выкуп будет продолжаться до конца 2020 года и будет включать все категории активов, попадающих под существующую программу выкупа активов», – говорится в заявлении регулятора.

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по заявкам на пособие по безработице в Соединенных Штатах, где ждут роста на 14 тыс. [Первичных +8тыс.; повторных +6тыс.]. Стоит учесть, что панический настрой и давление внешнего фона по-прежнему сохраняется на рынке.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что цена уже преодолела минимум минувшего дня [1,0802], а это значит, что точка опоры уже не является весомой. Фактически мы видим, что восстановление, которое было ранее, на данное время уже считается отыгранным, что говорит о том, что нисходящий интерес в данное время считается основным. Теория нисходящего развития относится к приоритетной позиции, где перспектива находится гораздо ниже чем основание 20 февраля [1,0778].

В плане эмоционального настроя мы видим, что рынки переживают не лучшие времена, где давление внешнего фона на ежесуточной основе провоцирует активность спекулянтов, которые нагнетают волатильность на рынке.

Детализируя поминутно имеющийся участок времени, мы видим всю ту же закономерность, о которой уже неоднократно писали в обзорах. Старт европейской сессии приводит к новой активности, и на текущем фоне активность эта направлена в нисходящую сторону.

В свою очередь, трейдеры уже входят в короткие позиции после пробоя минимума минувшего дня.

Вероятно предполагать, что нисходящий настрой так и сохранится на рынке, где вначале нам необходимо пробить минимум 20 февраля [1,0778], и уже после данного шага котировка приступит к снижению к ступеням 1,0700; 1,0500; 1,0350. Как вы понимаете, все это развитие должно быть подкреплено внешним фоном, а точнее паническому настрою.

Основные позиции на продажу рассматриваются уже после фиксации цены ниже чем 1,0775.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели технических инструментов по-прежнему имеют сигнал о продаже за счет сильного нисходящего фона.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(19 марта строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 181 пунктов, что уже превышает среднесуточный показатель на 112%. Вероятно предположить, что внешний фон продолжит давить на рынок, сохраняя повышенную активность, которая привлечет к себе спекулянтов.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,0850**; 1,1000***; 1,1080**; 1,1180; 1,1300; 1,1440; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,0775*; 1,0700; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень


С уважением,
Аналитик: Владислав ТюхменевГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»