Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (2 марта)

С точки зрения комплексного анализа мы видим ралли в сторону уровня 1,2770, а теперь о деталях. Минувшая неделя для пары GBPUSD была в медвежьих тонах, где изначально в ходе локального коррекционного движения котировка находит сопротивление в лице всеми известного уровня 1,3000. После чего и наступил последовательный нисходящий ход, где первоначально котировка спустилась в район опоры 20 февраля, а уже после на фоне инерции был образован импульс в сторону нижней границе диапазона 1,2770//1,2885//1,3000.

Теория нисходящего развития, которая нами была затронута еще в начале февраля, дает свои плоды. Изменение тактовой составляющей уже является фактом, будущее – это восстановление относительно среднесрочного нисходящего хода, но для этого нового шага нам нужна перегруппировка торговых сил, где будем ждать фиксацию цены ниже чем 1,2770-1,2750. Стоит не забывать, что поддержку нашей теории может оказать шум от переговоров Англии и Брюсселя, на основе которых появятся новые ветки нисходящего хода.

В плане волатильности мы видим самый высокий показатель с начала года, который превысил среднесуточный уровень практически вдвое. Активность данного типа относится к нестандартным, тем самым есть предположение, что имел место синдром FOMO [Синдромом упущенной выгоды] в локальном вырождении.

Детали волатильности: вторник – 103 пункта; среда – 115 пунктов; четверг – 86 пунктов; пятница – 193 пункта. Среднесуточный показатель, относительно динамики волатильности – 98 пункта [смотрите таблицу волатильности в конце статьи].

Детализируя поминутно пятничный день, мы видим, что основной виток нисходящего хода пришелся на период 12:00-20:00 [время по торговому терминалу], что выглядело как полноценная инерция. Последующее колебание было в плане откатка, что соответствует всем теориям перегрева. Стоит учесть, что изначальное суждение о том, что фиксация цены ниже чем 1,2770 приведет к дальнейшему нисходящему ходу, в данном случае не подходит в связи с резким всплеском, где данный пробой не считается основным. В то же время обратите внимание на средний уровни 1,2885 и минимум 20 февраля, мы ранее уже говорил о том, что цена их выработала и они уже не будут оказывать должного влияние на котировку, что, в принципе, и произошло. Данное суждение будет впоследствии приведено к уровню 1,2770, где тестовый заход уже был произведен.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, трейдеры ждали пробоя минимума 20 февраля как точку отсчета для коротких позиций в сторону уровня 1,2770, что принесло немалый доход. Среднесрочные трейдеры неизменно находятся в нисходящих позициях, где доход продолжает расти, в скором времени будет произведена доливка к имеющимся сделкам.

Рекомендация от пятницы касательно дальнейшего нисходящего ход совпала, имея в результате внушительный профит.

[Позиции на продажу рассматриваются в случае фиксации цены ниже чем 1,2848, с перспективой хода к 1,2820—1,2800—1,2770, ход в виде ступенек.]

Рассматривая торговый график в общем плане [дневной период], мы видим, что тестовый заход в район нижней границе диапазона 1,2770//1,2885//1,3000 уже был произведен, а это значит, что локальная отработка 50% относительно среднесрочного восходящего хода была зафиксирована. Ждем подтверждения данной отработки.

Новостной фон пятницы имел в себе индекс цен на жилье по данным Nationwide Британии, где тема роста ускорилась с 1,9% до 2,3%. Фактически показатели по недвижимости для Великобритании являются весомым двигателям для фунта стерлинга, но не для данного периода, реакция отсутствовала. В плане американской статистики мы видим, что личные доходы выросли на 0,1%, а расходы на 0,4%, что не является чем-то кардинальным. В то же оптовые запасы в США, по предварительным данным, сократились на 0,2%.

В плане общего информационного фона мы видим, что основной виток шума исходит от переговоров по будущему торговому соглашению после Брекзита, где только все начинается, а риск конфликта интересов растет ежечасно. Напомню, что на днях, когда опубликовали мандат переговорной позиции Британии, в документе зашла речь о жестком выходе, в случае если к июню не будут достигнуты соглашения по основным направлениям. Конечно, мы понимаем, что соглашение нужно обеим сторонам и оно будет заключено, но сам страх и шум в средствах массовой информации сделает так, что локально рынок впадет в панику, где уж мы увидим хороший всплески, не в пользу фунта стерлинга.

В свою очередь, Великобритания уже грезит предстоящими переговорами с Соединенными Штатами, которые начнутся уже в этом месяце, где Англия надеется заключить сделку, которая приведет к росту экономики Британии на 3,4 млрд фунтов.

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем окончательные данные по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании, где ждут роста с 50,0 до 51,9. В то же время опубликуются данные по объему ипотечного кредитования, где возможен рост с 4,6 млрд фунтов до 4,8 млрд фунтов, а число одобренных ипотечных кредитов растет с 67241 до 68200. Данные неплохие, и логично было бы увидеть укрепление фунта стерлинга, если бы не старт переговоров в Брюсселе с участием главных переговорщиков Мишеля Барнье от ЕС и Дэвида Фроста от Британии. Как мы понимаем, первые дни будут под тщательным мониторингом СМИ, и тем самым малейшие недовольства, критика и т.д. будут ярко изложены в заголовках именитых изданий. Все это может привести к шуму и ослаблению фунта стерлинга.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что активность рынка уже проявляется, где локальное касание уровня 1,2770 произведено на начале торгов. Фактически откат, который имел место в период ночной сессии, уже отыгран, а котировка проявляет повышенный интерес к коротким позициям. Основной целью нашей теории стоит развитие нисходящего хода, тем самым мы внимательно мониторим поведение котировки относительно уровня 1,2770, так как фиксация ниже чем 1,2750 может привести к новому этапу развития.

С точки зрения эмоционального настроя мы видим, что коэффициент спекулятивных операций высок, и все это выражено хаотичными всплесками котировки. Стоит учесть, что вероятность возникновения синдрома FOMO в данном случае велика.

Детализируя поминутно имеющий участок времени, мы видим, что виток коротких позиций пришелся на старт европейской сессии, что привело к возврату цены в район уровня 1,2770.

В свою очередь, внутридневные трейдеры вышли из коротких позиций ввиду риска отскока, но в то же время они тщательно мониторят поведение котировки и точки фиксации цены, так как основная цель остается неизменна.

Имея общую картину действий, можно предположить, что болтанка на уровне 1,2770 возможна, как и отскок от него, но мы смотрим дальше и анализируем, что будет в случае восстановительного процесса. Так вот, ступени восстановления находятся в значениях 1,2620—1,2500—1,2350—-1,2150——1,1957, каждый последующий пробой все ближе к основной цели возобновления исходного тренда.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Локальные позиции на покупку рассматриваются в случае фиксации цены выше чем 1,2850, с перспективой хода к 1,2885

— Позиции на продажу рассматриваются в случае фиксации цены ниже чем 1,2750, учтите, что нужен соответствующий фон, а также инерция, чтобы удержаться в данном направление, иначе может произойти застой.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели технических инструментов относительно всех основных временных интервалов сигнализируют о продаже. Стоит учесть, что при спекулятивном настрое показатели на минутных и часовых интервалах являются нестабильными.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(2 марта строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 88 пункт, что является высоким значение для данного участка времени. Вероятно предположить, что за счет сильного фона, а также предпосылок FOMO, может произойти дальнейшее ускорение волатильности.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2885*; 1,3000; 1,3170**; 1,3300**; 1,3600; 1,3850; 1,4000***; 1,4350**.

Зоны поддержки: 1,2770**; 1,2700*; 1,2620; 1,2580*; 1,2500**; 1,2350**; 1,2205(+/- 10п.)*; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

****Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой


С уважением,
Аналитик: Владислав ТюхменевГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»