Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (4 марта)

С точки зрения комплексного анализа мы видим неизменную картину, где котировка производит колебания вдоль уровня 1,2770, нагнетая интерес участников рынка, а теперь о деталях. Вот уже как третий день котировка неутомительно виляет в пределах контрольного уровня 1,2770, где вроде как фон есть, да и эмоции зашкаливают, но кардинальных изменений по фунту стерлингу не наблюдается. Эта очень интересный феномен, и если сравнивать поведение фунта стерлинга с близким собратом по рынку EURUSD, то мы увидим, что динамика в корне отличается. Начнем с того, что издавна корреляция между парами является положительной, сейчас же она отрицательная, и динамика при синхронном анализе существенно ниже. Получается, что тот фон, который толкает евро, обходит стороной фунт, а давление нисходящего хода по английской валюте удерживает котировку от коррекции, имея в результате флет с переменными границами.

Относительно теории нисходящего развития мы имеем подтверждение продавцов, а также их намерения в дальнейшем развитии. Единственным камнем преткновения остается уровень 1,2770 с его границами амплитуды, что сдерживает продавцов от дальнейшего снижение. Если взять в сравнение пару евро/доллар, где имелась похожая теория нисходящего развития, то в нашем случае внешний фон никак не нарушил общий цикл.

В плане волатильности мы видим, что движение в условном флете никак не повлияло на динамику, которая по-прежнему демонстрирует ускорение, превышая среднесуточный показатель на 6%.

Детали волатильности: вторник – 103 пункта; среда – 115 пунктов; четверг – 86 пунктов; пятница – 193 пункта; понедельник – 110 пунктов; вторник – 102 пунктов. Среднесуточный показатель, относительно динамики волатильности – 96 пункта [смотрите таблицу волатильности в конце статьи].

Детализируя поминутно минувший день, мы видим, что движение в основном было восходящее, но в рамках колебания флета. Наиболее примечательные импульсы происходили с 17:00, где как раз присутствовал сильный новостной фон.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, внутридневные трейдеры не спешат в короткие позиции в связи с риском обратного хода и колебанием внутри диапазона 1,2770//1,2885//1,3000. Поэтому тактика выбрана выжидательная с анализом точек фиксации относительно минимума 28 февраля [1,2725].

Рассматривая торговый график в общем плане [дневной период], мы видим, что нисходящий ход, в котором мы находимся, удерживается на рынке уже больше десяти недель, а это самое продолжительное анти-движение в структуре среднесрочной восходящей тенденции 03.09.19-13.12.19. Получается, что теория нисходящего развитие имеет шанс в скором времени перейти на фазу полноценного восстановления.

Новостной фон минувшего дня имел в себе данные по индексу деловой активности в строительном секторе Британии, где был зафиксирован рост с 48,4 до 52,6 при прогнозе 48,8. Реакция рынка на столь положительные данные была в пользу фунта стерлинга, но рост курса имел локальный характер, фактически только на момент публикации статданных.

Основным событием стало экстренное заседание Федеральной резервной системы [ФРС], в ходе которого внепланово снизили процентную ставку на 0,5%, что оказало сильнейшее давление на финансовые рынки. Основными аргументами снижения ставки для Федрезерва стали возможные риски воздействия коронавируса на экономику страны.

Столь важная новость практически моментально отыграла на рынке в плане локального ослабление американского доллара, но во всем этом шоу сильно проглядывается своеобразная договоренность правительства США и ФРС. К примеру, если мы рассмотрим EURUSD, то мы увидим, что пара заблаговременно отрастала в цене, а на момент публикации был всплеск не таких больших масштабов, словно в котировке уже был учтен данный шаг, и на нем кто-то хорошо заработал.

Фактически шаг ФРС сильно сыграет на решениях Банка Англии и ЕЦБ, которые будут вынуждены следовать за локомотивом в плане снижения ставки.

В свою очередь, уходящий в отставку глава Банка Англии Марк Карни заявил, что линия связи между центральными банками во всем мире имеются и политики работают над сильным, своевременным ответом на экономический удар от коронавируса, который вызвал опасения новой глобальной рецессии.

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем отчет ADP по уровню занятости в Соединенных Штатах, где ждут снижения числа занятых в несельскохозяйственном секторе с 291 тыс. до 170 тыс. В то же время шум снижения ставки ФРС и возможные ответные действия центральных банков пугают многих инвесторов.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим возврат котировке к уровню 1,2770, а это значит, что каких-то кардинальных изменений на рынке не произошло, все движение находится в условных рамках колебания. Имея в арсенале всю изложенную информацию выше, уверенность в дальнейшем снижение курса фунта стерлинга и развитие теории восстановление растет с каждым днем. Если и этого недостаточно, что менее часа назад вылетел инсайд, что Банк Англии, как и Федрезерв, может провести экстренное заседание, в ходе которого будет снижена процентная ставка. Только не стоит излишне паниковать и производить не обдуманных манипуляций, так как нас интересует основной ход, а не локальные скачки.

С точки зрения эмоционального настроя мы видим, как плотный информационный фон сосредотачивает на себе повышенный интерес, что приводит к высокой активности и спекулятивным выплескам.

Детализируя поминутно имеющий участок времени, видим, что при сближении цены с уровнем 1,2770 возникли локальные скачки в обратном направлении, но в рамках установленного флета.

В свою очередь, внутридневные трейдеры ждут выхода из имеющегося колебания, где основной целью является развитие нисходящих позиций. Среднесрочные трейдеры уже находятся в коротких позициях, но тоже ждут наступления нового этапа, так как с ним придет новая прибыль, а также доливка в позиции.

Имея общую картину действий, мы видим, что котировка двигается вдоль уровня 1,2770, где условными границами являются значения 1,2740/1,2850. Основные планы стоят на момент фиксации цены ниже минимума 28 февраля 1,2725, но в данном случае мы ждем условный толчок от информационного фона, который будет выражен в виде инерции.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Локальные позиции на покупку если и будут, то уже выше чем 1,2850, в случае фиксации цены.

— Позиции на продажу рассматриваются в случае фиксации цены ниже чем 1,2725, учтите, что нужен соответствующий фон, а также инерция, чтобы удержаться в данном направлении, иначе может произойти застой, как было раньше.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели технических инструментов имеют практически единогласный сигнал на продажу за счет сильного нисходящего фона. В то же время за счет имеющего флета показатели на минутном и часовом периоде являются переменными.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(4 марта строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 60 пунктов, что является средним показателем для данного участка времени. Вероятно предположить, что фон, эмоции, а также шум могут привести к ускорению, что в принципе сохраняется уже в течение последних дней.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2885*; 1,3000; 1,3170**; 1,3300**; 1,3600; 1,3850; 1,4000***; 1,4350**.

Зоны поддержки: 1,2770**; 1,2700*; 1,2620; 1,2580*; 1,2500**; 1,2350**; 1,2205(+/- 10п.)*; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

****Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой


С уважением,
Аналитик: Владислав ТюхменевГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»