Торговый план на 04.04.2019

Выходившие вчера макроэкономические данные, особенно в Соединенных Штатах, несколько насторожили участников рынка. Дело в том, что данные ADP по занятости, которые предваряют собой публикацию доклада Министерства труда Соединенных Штатов, показали рост этой самой занятости на 129 тыс. Тогда как ожидали роста на 170 тыс., а в предыдущем периоде занятость выросла на 197 тыс. Иными словами, темпы роста занятости довольно существенно замедляются. Итоговые же данные по индексам деловой активности показали снижение индекса в сфере услуг с 56,0 до 55,3, а составного индекса с 55,5 до 54,6. А вот европейская статистика явно внушает оптимизм за счет ускорения темпов роста розничных продаж с 2,2% до 2,8%. И столь существенный рост розницы позволяет игнорировать снижение составного индекса деловой активности с 51,9 до 51,6. Тем более что индекс деловой активности в сфере услуг вырос с 52,8 до 53,3. Так что неудивительно, что единая европейская валюта смогла несколько улучшить свои позиции по отношению к доллару. При этом слабая американская статистика позволила даже фунту довольно спокойно перенести новость о снижении индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании с 51,3 до 48,9.

Также нельзя обойти стороной балаган вокруг Brexit’a, который также влияет на настроения инвесторов. И вчерашние события явно вводят в замешательство, не позволяя бедным участникам рынка определиться с тем, что и как делать дальше. Так, сначала все дико радовались и хлопали в ладоши от того, что Тереза Мэй и Джереми Корбин провели встречу, на которой согласовали план дальнейших переговоров по поиску компромиссного варианта относительно Brexit’a. И хотя эта новость сама звучит крайне комично, но кое-кому этого показалось мало, и к всеобщему цирку шапито присоединилась еще и Палата общин, которая успела принять закон, обязывающий правительство исключить возможность жесткого Brexit’a, то есть без соглашения. Однако весь британский политический бомонд банально проигнорировал слова Жан-Клода Юнкера о том, что никаких отсрочек не будет, и либо Соединенное Королевство подписывает соглашение, либо 12 апреля выселяется из европейского общежития без каких-либо «предварительных ласк» в виде переходного периода. Так что складывается такое чувство, словно британские политики уверены в том, что только они решают, как все будет, а остальных нужно лишь уведомить о принятом решении. К их горю, Британской Империи давно уже нет, и осознание этого факта может оказаться крайне болезненным, особенно для экономики Соединенного Королевства. И стоит обратить внимание на слова Жан-Клода о том, что Европейский Союз готов к жесткому Brexit’у, намекающие, что примерно с 2017 года Брюссель успел принять несколько десятков законодательных и нормативных актов, которые смягчают для Европы последствия именно такого варианта развития событий. А в Лондоне все спорят о том, до какого числа им нужна отсрочка. Хотя очевидно, что Европа давно уже подготовила для Великобритании жесткий пинок под зад.

Сегодня же стоит ждать каких-то заявлений или комментариев от британских политиков относительно вчерашних слов Жан-Клода Юнкера. Хотя вся королевская рать столь сильно увлечена собиранием Шалтай-Болтая, что рояля в кустах могут и не заметить. А вот с макроэкономической статистикой сегодня все грустно, так как выходят лишь данные по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах, которые должны показать их снижение на 1 тыс. Произойти это должно за счет уменьшения числа повторных заявок на 6 тыс., тогда как число первичных может увеличиться на 5 тыс. Но сегодня эти данные мало кому интересны, так как завтра публикуется доклад Министерства труда Соединенных Штатов, и инвесторы будут готовиться к нему. Тем более что прогнозы пока умеренно оптимистичные. Также публикация протокола заседания правления Европейского Центрального Банка не повлияет на настроения участников рынка, так как Марио Драги уже давно всех оповестил о фактическом возобновлении программы количественного смягчения. Так что ничего нового мы в этом протоколе не увидим.

Валютная пара евро/доллар, ощутив опору в районе уровня 1,1180, ушла в фазу коррекции, в сторону недавнего скопления 1,1250. Вероятно предполагать временную болтанку в текущих значениях, где имеется перспектива обратного хода в сторону 1,1215 — 1,1200 — 1,1180.

Валютная пара фунт/доллар в течение недели прорисовала коррекционное движение от психологического уровня 1,3000, достигая в результате границ недавнего скопления 1,3200(20). Вероятно предполагать временную болтанку 1,3150/1,3190 с перспективой дальнейшего снижения.


С уважением,
Аналитик: Александр ДавыдовГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»