Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 08.10.2019

Вчерашний день должен был быть невероятно спокойным и тихим, но, видимо, именно это и раздражает британцев, которые никак не угомонятся со своим Brexit’ом. Один из британских журналов опубликовал письмо анонимного чиновника с Даунинг-стрит 10 относительно того, как продвигаются переговоры с Брюсселем. Точнее сказать, о том, как эти самые переговоры стоят на месте. В данном письме открытым текстом говорится о том, что переговоры давно уже зашли в тупик, из которого невозможно выбраться по вине Брюсселя, отказывающего даже обсуждать что-либо, связанное с границей между Ирландией и Северной Ирландией. А ведь это чуть ли не самый важный вопрос для Великобритании, так как именно из-за него Палата общин уже неоднократно отклоняла бракоразводное соглашение с Европейским Союзом. Именно по той причине, что если на Изумрудном острове после Brexit’а сохранится существующий таможенный и пограничный режим, которого там просто нет, то именно британская экономика понесет наибольшие потери, да еще и полностью потеряет самостоятельность. Так что неудивительно, что в опубликованном письме высказывается мысль о том, что очередная отсрочка Brexit’а ничего не даст, так как Европейский Союз все равно отказывается обсуждать данный вопрос. Так что у Бориса Джонсона нет иного выхода, кроме как объявить о выходе из состава Европейского Союза без соглашения и тут же ввести пограничный контроль между Ирландией и Северной Ирландией. И хотя подобные сообщения явно повышают истерику по поводу нерегулируемого Brexit’а, ослабление фунта носило очевидно умеренный характер. Во многом по той простой причине, что непонятно, является ли высказанная в письме позиция официальной точкой зрения или же вообще выдумана журналистами.

Вместе с тем у фунта все равно был пусть и слабый, но все же повод для снижения. Данные Halifax показали замедление темпов роста цен на недвижимость с 1,8% до 1,1%, тогда как ждали замедления лишь до 1,6%.

Индекс цен на жилье (Великобритания):

Сегодня же со статистикой несколько веселее, нежели вчера. В частности, уже вышли данные по промышленному производству в Германии, где промышленность и так снижалась на 3,9%. Теперь же ее спад усилился до 4,0%. Но не только из-за этого стоит грустить Европе, так как в Нидерландах, а это пятая экономика зоны евро, инфляция снизилась с 2,8% до 2,6%. Да что там говорить, когда еще и в Италии, кстати, третьей экономике зоны евро, темпы роста розничных продаж, вместо того чтобы ускориться с 2,6% до 3,1%, показали просто ужасающий результат. Мало того что предыдущие данные пересмотрели в худшую сторону, до 2,4%, так еще и темпы роста продаж замедлились до 0,7%. Проще говоря, в Европе явно не все так гладко.

Промышленное производство (Германия):

По другую сторону Атлантики сегодня публикуются данные по ценам производителей, темпы роста которых должны остаться неизменными, на уровне 1,8%. На фоне того что творится в Старом Свете, это выглядит очень даже неплохо. Но в целом рынок должен оставаться довольно стабильным, так как сами данные не такие уж и важные. Да еще завтра публикуется текст протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, так что лучше соблюдать осторожность и сохранять выдержку. Так что ожидаем продолжения бокового движения, если только Борис Джонсон как-то не прокомментирует вчерашнюю публикацию письма неназванного чиновника с Даунинг-стрит 10. И если уж быть честными, то эти комментарии скорее окажут негативное воздействие как на фунт, так и на единую европейскую валюту.

Темпы роста цен производителей (Соединенные Штаты):

Валютная пара Евро/Доллар продолжает вялотекущее движение в узком диапазоне 1,0965/1,0990, последовательно отрабатывая границы. Вероятно предполагать, что движение относительно заданных рамок еще сохранится некоторое время, где стоит внимательно анализировать точки фиксации цены, относительно которых уже и будет производиться вход в рынок.

Валютная пара Фунт/Доллар вяло, но уверенно пытается восстановить основной ход, колеблясь вблизи периодического значения 1,2270. Вероятно предполагать, что если котировке удастся зафиксироваться ниже чем 1,2270, мы можем увидеть локальный спуск к 1,2220-1,2215. В противном случае вялое движение в рамках 1,2270/1,2350 сохранится.


С уважением,
Аналитик: Александр ДавыдовГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»