Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 19.03.2020

Средства массовой агитации и дезинформации продолжают усиливать истерику и панику по поводу коронавируса, на фоне которого замечательно протекает идеальный финансовый шторм. Судя по всему, рынки еще далеки от того, чтобы нащупать хоть какое-то подобие дна. Наиболее драматичные события разворачиваются на валютном рынке, где каждый день ставятся новые рекорды. Особенно отличился вчера фунт, который, достигнув предыдущих минимумов, играючи снес давно забытые там стоп-лоссы и отправился в свободное падение в неизведанные глубины. Интересно же ведь, что там. Правда, на этот раз не обошлось без помощи брюссельской бюрократии, которая не собирается приступать к каким-либо конкретным переговорам по торговому соглашению, призванному регламентировать отношения Великобритании и Европейского Союза уже со следующего года. А времени все меньше и меньше. Брюссель вообще не исключает возможность переноса переговоров, так как сейчас у него есть дела поважнее. Естественно, что главной и единственной причиной назван коронавирус. Но итог все тот же. Европа планомерно торпедирует любые попытки Лондона заключить хоть какое-то соглашение, которое позволит ему минимизировать будущие экономические потери. И делается это исключительно для того, чтобы в выигрыше оказался именно европейский бизнес, который просто вытеснит с европейского рынка британские компании. И для достижения поставленной цели любые средства хороши. Тем более что никто не посмеет упрекнуть Брюссель в злом умысле, так как он занят благородным делом спасения Европы от ужасной хвори. Ну а потом все просто разведут руки и скажут, что, мол, времени у нас уже нет на какие-то там переговоры по соглашению, так что, извините, но Великобритании придется столкнуться с ужасающими экономическими последствиями. Брюссельские чиновники будут плакать и клясться, что хотели как лучше и прикладывали все мыслимые и немыслимые усилия, но пандемия коронавируса спутала все карты. Короче, все как всегда — в вопросах достижения экономической выгоды никому нет дела до принципов свободной торговли и конкуренции. В ход идут любые самые грязные и подлые приемы. А цель у Брюсселя одна — выкинуть с европейского рынка британские компании. И то, что в выигрыше оказывается именно Брюссель, наглядно видно по поведению единой европейской валюты, которая, в отличие от фунта, в конце дня даже смогла немного поправить свое положение и продемонстрировала всем, как в нынешней ситуации выглядит локальный отскок. Ну и конечно же, когда смотришь на то, с какой стремительностью фунт летит в тартарары, невольно вспоминаются слова Марка Карни о том, что Brexit может стать причиной паритета фунта с долларом.

Тем не менее в сухом остатке единая европейская валюта продолжает снижаться, правда, не такими страшными темпами, как фунт. Ведь по факту поводов для роста у единой европейской валюты в общем-то нет. Как и ожидалось, инфляция снизилась с 1,4% до 1,2%, так что Европейскому Центральному Банку действительно пора подумать о возможности снижения ставки рефинансирования. Правда, сильны были опасения, что замедление инфляции окажется несколько большим по причине более резкого ее снижения в Италии и Испании. Но на этот раз обошлось. Чего нельзя сказать о торговом балансе зоны евро, профицит которого стремительно сжимается до нулевого значения. Если в декабре он составил 23,1 млрд евро, то в январе всего 1,3 млрд евро. Ждали же, что профицит торгового баланса составит 2,8 млрд евро. Так что сама европейская макроэкономическая статистика явно не дает поводов для роста единой европейской валюты.

Инфляция (Европа):

Правда, в условиях идеального финансового шторма какая-либо макроэкономическая статистика практически никакого значения и не имеет. Рынок вчера вообще не заметил данные по строительному сектору Соединенных Штатов, который в очередной раз отчитался о снижении. Так, число выданных разрешений на строительство сократилось на 5,5%, с 1 550 тыс. до 1 464 тыс. Объем же строительства новых домов уменьшился на 1,5%, с 1 624 тыс. до 1 599 тыс. Другое дело, что эти данные никогда особенно рынок не волновали и их влияние было крайне ограниченным. Хотя эти данные имеют прямое отношение к промышленности, которая недавно показала нулевой рост, так что снижение объемов строительства намекает на то, что в скором времени спад в американской промышленности возобновится.

Число выданных разрешений на строительство (Соединенные Штаты):

Сегодня по строительству отчитывается Европа, где также не ждут ничего хорошего, так как объемы строительства могут уменьшиться на 2,8%. При этом в предыдущем месяце и так было снижение, аж на 3,7%. Так что строительная отрасль может показать сокращение в течение второго месяца подряд, что еще больше ставит под сомнения перспективы выхода промышленности из затяжного спада.

Объем строительства (Европа):

Правда, в Соединенных Штатах тоже ничего хорошего не ждут. Общее число заявок на пособия по безработице должно увеличиться на 14 тыс. В частности, число первичных заявок на пособия по безработице может возрасти на 8 тыс. Число же повторных заявок на пособия по безработице еще на 6 тыс.

Число первичных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар была так же подвержена паническому спуску, где ей удалось локально снизиться в сторону отметки 1,0802. Фактически после скачка произошел обратный ход, отрабатывая примерно половину инерции. Вероятно предположить, что нас ждет временное колебание в пределах значений 1,0870/1,0980.

Валютная пара фунт/доллар проявила крайне высокую активность, где в ходе минувшего дня котировке удалось достигнуть критически низкой отметки 1,1452. Фактически мы столкнулись с паникой, на основе которой произошло обновление исторических минимумов. Вероятно предположить, что при имеющемся перегреве застой, технический откат возможны, но в то же время стоит отслеживать имеющийся минимум 1,1452 на предмет фиксации цены ниже него, где вновь может возникнуть панический спуск.


С уважением,
Аналитик: Александр ДавыдовГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»