Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 30.07.2019

Данные по рынку кредитования в Великобритании оказались очень даже неплохими, так как объем потребительского кредитования составил 1,1 млрд фунтов вместо ожидаемых 0,9 млрд фунтов и 0,9 млрд. фунтов в предыдущем месяце. Также количество одобренных заявок на ипотеку, которое должно было увеличиться с 65 647 до 65 750, выросло до 66 440. Но фунт все равно уверенно шел вниз, словно и не замечая хороших макроэкономических данных. При этом единая европейская валюта стояла на месте как вкопанная. Дело в новом премьер-министре Великобритании, который вновь всем напомнил про Brexit. Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство в любом случае покинет Европейский Союз 31 октября. Если получится к этому времени подписать устраивающее Великобританию бракоразводное соглашение, то замечательно. Если нет — ну и черт с ним. Лучше бы он этого не говорил, так как все прекрасно понимают позицию лидера Консерваторов, которая сводится к тому, что Великобритания ничего не должна Европе, а вот Европа еще как должна. Особенно в плане торговых преференций для британского капитала. И понятное дело, что Европа на это никогда не пойдет. Скажем так, в самой Европе слишком многие планируют поправить свою экономику, а также рынок труда, за счет вытеснения именно британских компаний и замещение их уже своими. Так что развод без соглашения с каждым днем становится все более и более реалистичным сценарием. Ну и сравнивая то, как стороны готовятся к столь увлекательному приключению, неудивительно, что страдает именно фунт. Европа приняла огромное количество нормативных актов и законов, которые призваны минимизировать последствия нерегулируемого Brexit’а. Соединенное Королевство же намерено выделить один миллиард фунтов на устранение негативных последствий. В том числе, примерно сто миллионов фунтов на рекламную акцию по информированию подданных Ее Величества о том, как лучше себя вести в данной ситуации. Так что не стоит винить тех, кто не верит в светлое будущее фунта и Великобритании.

Сегодня же со статистическими данными еще хуже, чем вчера. Хотя это не так уж и плохо, так как у участников рынка будет возможность в спокойной обстановке подготовиться к завтрашнему заседанию Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке. Тем не менее сегодняшние данные по личным доходам и расходам могут оказаться крайне симптоматичными. Ожидается, что доходы вырастут на 0,4%, а расходы на 0,3%. Сам по себе опережающий рост доходов указывает на снижение потребительской активности, что негативно сказывается на розничных продажах и инфляции. Ну а это уже влияет на прибыли компаний. Однако такие выводы можно делать лишь в том случае, если такая тенденция продолжается в течение нескольких месяцев. Так вот, в предыдущем месяце доходы выросли на 0,5%, а расходы на 0,4%. То есть опять же тот самый опережающий рост доходов. Так что в преддверии заседания Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке, в ходе которого ставку рефинансирования должны снизить с 2,5% до 2,25%, радоваться особо-то и нечему, ибо косвенные данные указывают на неизбежность еще одного снижения ставки до конца текущего года.

Валютная пара Евро/Доллар после сближения с ключевым диапазонным уровнем 1,1100 резко замедлила движение, в результате образуя диапазонный ход 1,1110/1,1150. Вероятно предполагать сохранение текущего амплитудного колебания, где фокус внимания сосредоточен на точки фиксации цены относительно имеющихся границ.

Валютная пара Фунт/Доллар проявила активный нисходящий интерес, рванула вниз, вплоть до отметки 1,2118, сохраняя при этом инерционный ход. Вероятно предполагать, что после такого рода хода мы имеем явную перепроданность, что может вылиться в рациональный откат в район 1,2200.


С уважением,
Аналитик: Александр ДавыдовГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»