Трамп хочет отменить налог на заработную плату на 1 триллион долларов!

Дональд Трамп выбрал свое любимое оружие для борьбы с экономическими последствиями от коронавируса: отмена «налога на заработную плату» с валового заработка работников, который используется для финансирования национальных пенсионных программ.

Советники Трампа в экономической группе Белого дома и республиканские законодатели добиваются более целенаправленного стимулирования. Но Трамп твердо придерживается этой идеи, говорят источники из Белого дома и республиканцы.

На встрече во вторник Трамп заявил сенаторам-республиканцам, что хотел бы полностью отказаться от налога на заработную плату до конца года или даже навсегда приостановить его, несмотря на то что демократы открыто отвергли эту идею.

В случае одобрения Конгрессом, предложение Трампа приведет к массовому вливанию денежных средств в размере около 1 триллиона долларов в карманы работников и предприятий в течение остальной части года.

Это также означало бы, что «вы пробили дыру в триллион долларов» в целевых фондах, которые платят пособия по социальному обеспечению для пенсионеров и помогают финансировать программу медицинского обслуживания Medicare для американцев старше 65 лет, сказал Говард Глекман, старший научный сотрудник налоговой политики.

Работники США и их работодатели вносят 7,65% от общей суммы заработной платы работников за социальное обеспечение и медицинскую помощь за счет налога на заработную плату. Как показывает твит Трампа, изменение этого налога для стимулирования экономики не является новой идеей.

Например, сокращение налога на заработную плату администрации Обамы в 2011 году для противодействия Великой рецессии вернуло домашним хозяйствам 109 миллиардов долларов, сократив 2 % от суммы, которую сотрудники платят федеральному правительству. В этом случае Казначейство вносит аналогичную сумму в фонд социального страхования, чтобы покрыть убытки.

Предложение Трампа об отмене платежей как работников, так и работодателей имеет другой масштаб. Если его также не изменить каким-либо образом, это может усугубить дефицит средств, с которым две популярные программы уже столкнутся в ближайшие годы, поскольку население США стареет и спрос на здравоохранение увеличивается.

Ещё одно событие произошло в четверг: Дональд Трамп подписал закон, запрещающий использование субсидий США перевозчиками для покупки сетевого оборудования у Huawei Technologies и других компаний, которые считаются угрозой национальной безопасности.

Закон также требует, чтобы Федеральная комиссия связи (FCC) учредила программу, которая поможет мелким провайдерам оплачивать расходы по удалению запрещенного оборудования или услуг из своих сетей и замене его. Председатель FCC Аджит Пай призвал Конгресс «выделить необходимое финансирование для возмещения расходов операторов связи за замену любого сетевого оборудования или услуг, которые признаны угрозой национальной безопасности».

Huawei выступает против этой меры и оспаривает тот факт, что она представляет угрозу национальной безопасности.


С уважением,
Аналитик: Андрей ШевченкоГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»