Валютный рынок находится в состоянии прострации (существуют риски падения пар EURUSD и GBPUSD)

Валютный рынок практически замер. Волатильность заметно снизилась, а объемы упали. Чем можно объяснить такую динамику?

Если рынки акций пытаются расти, что, вполне вероятно, может сформироваться импульс к так называемому «рождественскому ралли», а рынок сырьевых активов также находится в плюсе, валютный рынок практически встал, так как множество факторов с разнонаправленным влиянием не позволяет однозначно трактовать вероятное развитие событий. Иначе говоря, определенную направленность динамики.

К наиболее важным факторам отнесем, в первую очередь, конечно же, переговорный процесс по торговле между Вашингтоном и Пекином. Конечно, это тема уже всех порядком утомила, но, к сожалению, ее влияние остается значительным. Несмотря на то что договоренность по первому этапу есть, полностью этот кризис не разрешен и может находиться в подвешенном состоянии неопределенный период времени. Кстати, динамика золота ярко на это указывает. Котировки «желтого металла» вот уже третий день стоят практически на месте.

Еще одной важной проблемой остаются перспективы денежной политики ЕЦБ. Итог декабрьского заседания банка несколько снизил возможность широкомасштабных мер стимулирования экономики региона евро, но не исключил. Евро на этом фоне вырос, но его дальнейшее укрепление застопорилось, так как попытка К. Лагард быть оптимистичной в перспективах европейской экономики оказала лишь краткосрочную поддержку курсу единой валюты, а проявившаяся определенность в перспективах британской национальной забавы Brexit стимулировала краткосрочную повышательную динамику, и не более того. Но остается ясным одно, проблемы в регионе никуда не делись, решение их остается предельно сложным, что вряд ли будет способствовать дальнейшему росту курса евро.

Еще одна проблема нависает над рынками – это последствия легитимного прихода к власти Б. Джонсона, который уже пообещал, что Великобритания выйдет из ЕС до 31 января. Что будет потом с экономиками «туманного Альбиона» и еврозоны, сказать сложно, но то, что «развод» Британии и ЕС вызовет фейверк радости и экономического роста как на европейском континенте, так и на «Оловянных островах», как Британию называли древние римляне, надеяться не приходится.

Оценивая перспективы динамики валютного рынка, полагаем, что его вялость может сохраниться до конца года, если, конечно, не произойдет что-то из рук вон выходящее.

Прогноз дня:

Пара EURUSD консолидируется выше уровня 1.1130 в ожидании выступления К. Лагард, а также публикации данных по инфляции в еврозоне. Если глава ЕЦБ начнет говорить о необходимости стимулов для экономики еврозоны, а значения потребительской инфляции будут слабее прогнозов, можно ожидать снижения пары к 1.1050 после пересечения ценой отметки 1.1130.

Пара GBPUSD откатила вниз после итога парламентских выборов в Британии. Цена находится ниже отметки 1.3120. Если она удержится ниже нее, а также значения потребительской инфляции будут ниже ожиданий, считаем возможным возобновление продажи пары с вероятной целью 1.2825.


С уважением,
Аналитик: Виктор ВасилевскийГК ИнстаФорекс © 2007-2019
 

источник

Добавить комментарий

Обучайте вместе с «educate.com.ua»